注册
河南 > 地方

今年前4个月许昌主要出口市场高速增长


来源:凤凰网河南综合

6月17日,记者从市商务局了解到,今年前4个月,我市进出口总额达到36.12亿元,同比增长15.54%,高于全省增速20.2个百分点。其中,出口总额达到32.4亿元,同比增长14.34%;进口总额达到

6月17日,记者从市商务局了解到,今年前4个月,我市进出口总额达到36.12亿元,同比增长15.54%,高于全省增速20.2个百分点。其中,出口总额达到32.4亿元,同比增长14.34%;进口总额达到3.71亿元,同比增长27.25%。

今年前4个月,我市重点出口商品总额保持增长。以人发、纤维发为主的发制品,出口总额为21.16亿元,占全市出口总额的65.3%,同比增长4.35%;以电力电气设备、汽车零部件为主的机电产品,出口总额为3.14亿元,占全市出口总额的9.7%,同比增长11.05%;以天然蜂蜜、腐竹、食用菌为主的农产品,出口总额为2.15亿元,占全市出口总额的6.6%,同比增长17.7%;以棉质、合成纤维针织衣物为主的服装,出口总额为0.82亿元,占全市出口总额的2.5%,同比增长227.85%;以皮面鞋、橡胶鞋、纺织面鞋为主的鞋类产品,出口总额为3341万元,占全市出口总额的1%,同比增长52.63%;陶瓷产品出口总额为5981万元,占全市出口总额的1.8%,同比增长117.57%。

我市主要出口市场,出口商品总额高速增长。其中,出口美国产品总额为11.73亿元,占全市出口总额的36.2%,同比增长3.02%;出口非洲产品总额为10.58亿元,占全市出口总额的32.7%,同比增长17.11%;出口欧盟产品总额为2.62亿元,占全市出口总额的8.1%,同比增长47.37%。对“一带一路”国家出口产品总额为3.94亿元,增长22.03%,其中对东南亚11国出口产品总额增长79.99%。

我市将进一步加大政策支持、保障力度,提升外向型企业竞争力,发挥外经贸专项资金的引导作用,鼓励企业在境外开展商标注册、产品认证、专利申请等活动,增强出口产品的国际竞争力。我市商务部门将积极帮助企业申请出口信用保险,进一步降低海外市场风险,提振企业发展信心。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: