注册

今年7所公安院校公安专业在河南省招生1824人


来源:东方今报

原标题:今年7所公安院校公安专业在河南省招生1824人2019年,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、西藏警官高等专科学校、河南警察学院等7所公安普通

原标题:今年7所公安院校公安专业在河南省招生1824人

2019年,中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、西藏警官高等专科学校、河南警察学院等7所公安普通高等院校在我省投放本专科招生计划1824人。其中,中国人民公安大学158人(男生136人、女生22人),中国人民警察大学90人(男生77人、女生13人,含20人面向移民管理部门就业计划),中国刑事警察学院90人(男生76人、女生14人),铁道警察学院100人(男生87人、女生13人,含20人面向地方公安机关就业计划),南京森林警察学院65人(男生56人、女生9人,含5人面向海关缉私机关就业计划),西藏警官高等专科学校34人(男30人、女4人,定向招生计划,毕业后仅可报西藏自治区公安机关招录职位,限招汉族考生),河南警察学院1287人(男生1098人、女生189人)。

中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院(治安学、禁毒学专业除外)执行第一批本科录取控制分数线;中国刑事警察学院治安学和禁毒学专业、铁道警察学院本科专业、南京森林警察学院、河南警察学院执行第二批本科录取控制分数线;铁道警察学院专科专业、西藏警官高等专科学校执行高职高专批录取控制分数线。

公安院校公安专业志愿实行网上知分填报,志愿填报时间为6月25日至28日18时。填报公安院校公安专业的考生,需按照规定的时间和地点参加考察、面试、体检和体能测评,合格者方可参加我省普通高招提前批次录取。

今年,有5所公安部所属院校在我省投放国家专项计划48人。其中,中国人民公安大学10人、中国人民警察大学6人、中国刑事警察学院12人、铁道警察学院10人、南京森林警察学院10人。填报国家专项计划的考生,必须具有河南省26个集中连片特殊困难县和12个国家级扶贫开发重点县当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍,本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读,并通过相应的资格审核认定。

鼓励志愿投身公安事业的考生踊跃报考公安院校公安专业。欢迎考生登陆河南省招生办公室网(http://www.heao.gov.cn)和河南省招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)查询相关招生政策要求,提醒填报志愿的考生要密切关注河南省招生办公室网站信息,考生考察、面试、体检、体能测试的时间、地点及相关注意事项都将在网站公布。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: