注册
河南 > 地方

5462万元农机购置补贴资金助力许昌“三夏”生产


来源:凤凰网河南综合

昨日,记者从市农机部门获悉,今年,我市共争取农机购置补贴资金5462万元,其中中央资金5184万元,省级资金278万元,用于补贴农民购置先进适用、绿色环保节能的农业机械。新机具的投入,将为今年&ldq

昨日,记者从市农机部门获悉,今年,我市共争取农机购置补贴资金5462万元,其中中央资金5184万元,省级资金278万元,用于补贴农民购置先进适用、绿色环保节能的农业机械。新机具的投入,将为今年“三夏”农业生产提供更加充足的机械装备保障,以确保我市夏收、夏种工作的顺利进行。

据介绍,2019年农机购置补贴政策仍按照《河南省2018—2020年农机购置补贴实施指导意见》规定执行,采取“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的操作规程。农民可以先买农机再申请补贴,只要购买的机具在补贴产品目录范围内、补贴资金有额度,一律给予补贴。

记者在《河南省2018-2020年农机购置补贴额一览表》中看到,可获得补贴的农机具包括铧式犁、旋耕机(含履带自走式旋耕机)、深松机、开沟机、条播机、旋耕播种机等400多种。

在补贴政策的拉动下,我市“三夏”农机装备结构得到进一步优化,小麦玉米联合收获机、大马力拖拉机、免耕播种机、深松机、大型植保机械等主流机具备受农民欢迎。这些机具装备设计更加科学、性能更加良好,已成为“三夏”农机生产的主力军。(综合信息来自于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: