注册
河南 > 地方

许昌全面打响秸秆禁烧攻坚战


来源:凤凰网河南综合

日前,记者从市禁烧办获悉, 今年,我市将综合施策,狠抓落实,构建科技支撑、依法治理、群防群治禁烧监管格局,确保秸秆禁烧取得新突破,促进农村生态环境持续改善。疏堵结合,标本兼治。通过强化组织领导、夯实圧

日前,记者从市禁烧办获悉, 今年,我市将综合施策,狠抓落实,构建科技支撑、依法治理、群防群治禁烧监管格局,确保秸秆禁烧取得新突破,促进农村生态环境持续改善。

疏堵结合,标本兼治。通过强化组织领导、夯实圧实责任、严格问责处罚等强力措施,坚决遏制秸秆焚烧现象。同时,对落叶、树枝、枯草等可燃物分门别类,广开利用渠道,加大政策、资金和技术投入,发挥市场机制的作用,变废为宝,化害为利。

惩教结合,双管齐下。把宣传教育放在优先位置,引导干群参与禁烧和开展农业农村有机废物利用,对随意、恶意露天焚烧现象和事件,依法及时查处和严厉打击。

人技结合,高效管控。发挥“蓝天卫士”监控网络的作用,针对重点区域、重点时段、监测死角、监测盲区,加强巡查巡防,发现问题、快速处置,做到技防人防有机结合,实现对焚烧的高效管控。

此外,我市继续把市区周边、县(市、区)城郊、50万亩高效节水灌溉示范区、高铁、城际轻轨、高速公路、国道、省道两侧,作为秸秆禁烧工作督察和防范的重点区域,增加督察频次,杜绝焚烧现象。尤其是高铁沿线、京港澳高速沿线、长葛北部与机场相邻的区域,开展不间断督察巡查,加大防控力度,力争“不冒一处烟,不着一把火”。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: