注册

这个五月,劳模宣传月活动带你认识“洛阳牌”的大工匠


来源:凤凰网河南综合

为弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的社会风气, 5月13日上午,洛阳市总工会在位于开元湖畔的市民之家举行仪式启动劳模宣传月活动。

(记者 李宗宽)为弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的社会风气, 5月13日上午,洛阳市总工会在位于开元湖畔的市民之家举行仪式启动劳模宣传月活动。

劳动模范是工人阶级和人民群众的杰出代表,是最美的劳动者。党的十九报告明确提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。为贯彻好中央精神和省委省政府要求,日前省总工会下发通知,对做好劳模宣传工作进行具体指导。

长期以来,广大劳动模范为洛阳市经济建设和社会发展做出了重大贡献,他们爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的劳模精神也激励着洛阳市广大职工。截至目前,洛阳全市共有市级以上劳动模范3124人,市级以上“五一劳动奖章”获得者4829人,“河洛工匠”、“河洛大工匠”178人。

据悉,宣传月期间,洛阳市工会将组织一系列学习劳模、宣传劳模、服务劳模活动,通过报刊、电视、网络媒体、微信、宣传墙、场、园,报告会、座谈会等多种载体集中宣传劳模。同时,还将通过服务劳模等活动,让劳模们待遇上有提高,素质上有提升,权益上有维护,生活上有保障,新的时代有更多的获得感和幸福感。

另据了解,宣传月活动将持续到月底,期间有关部门还将在洛阳市市民之家集中举办劳模事迹展等活动。(来源:河南日报客户端)

[责任编辑:邓呈娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: