注册

中原水乡·启封故园:游客留下了亲情的温暖与感动


来源:凤凰网河南综合

5月12日,母亲节,对于中原水乡·启封故园妈妈早就心有所往,不过没有我的陪伴她也不愿意去,或者是她不想让我花钱吧。启封故园母亲节当天推出了“上传母子合影到的微信公众号后台,可免费预约门票”的活动。

5月12日,母亲节,对于中原水乡·启封故园妈妈早就心有所往,不过没有我的陪伴她也不愿意去,或者是她不想让我花钱吧。启封故园母亲节当天推出了“上传母子合影到的微信公众号后台,可免费预约门票”的活动。

(资料图片由启封故园提供)

我早早的就上传了与妈妈的合影,到了启封故园游客中心顺利取到了门票,而且工作人员很贴心的送上了红丝带,我把这根寄托着我美好心愿的红丝带轻轻的系在母亲的手腕上,祝愿妈妈永远健康、年轻。

凭门票在游客中心参与了抽奖活动,奖品真丰富啊!康乃馨造型的香皂创意、暖意十足,看着母亲拿着康乃馨爱不释手的样子,心里真暖啊!

看到启封故园景色如此秀美,带着的孩子那双眼都不够用了,不远处有工作人员在开展“母爱”主题的绘画活动,孩子一看这阵势毫不犹豫报名参加,把我们温馨的一家人以这中原水乡为背景画在了画纸上。

中原水乡·启封故园果真名不虚传,没想到在开封的朱仙镇竟然隐藏着这样一个天地,好久没有和妈妈合影了。刚上传与母亲在启封故园的合影立即朋友圈一大片的点赞。工作人员说凭着在朋友圈发的启封故园的照片,还能免费获赠小礼物呢,来启封故园真是太值了!

启封故园不但景色美,演艺节目也是精彩纷呈,全天三十多个节目轮番上演,从九点启封牌楼的《岳飞迎宾》,进入园区后游客可以参与互动的《状元及第》、《抢状元》、《拜花堂》,让妈妈笑的酣畅淋漓,看着母亲的笑,心里很欣慰。

中国非物质文化遗产—《新野猴戏》这种在城市中已经不常看到的把戏让母亲和孩子、我一起回到了童年,走过状元桥、绕过状元街,母亲一边走一遍看,累了就在遍布的廊桥的椅子上休息上一会儿,微风拂过,带着沁人心脾的花香,真想让时光慢些走,留住妈妈的不老容颜。

考虑到夏季日光灿烂,年画广场搭了巨大的凉棚,还有座椅可以边乘凉休息,边欣赏精彩的魔术、杂技、戏曲。演技精湛的演员一招一式一看就是科班专业出身!魁星街分布着各种各样的美食,不但品种繁多、色香味俱全,最难得的是在景区还是如此的物美价廉。

这样转了一天,离开启封故园时母亲意犹未尽问下次啥时候来?

调皮的跟母亲讲,下次来就不走了,咱就住在启封故园的民宿,体验一下这道地的江南水乡风情,母亲毫不犹豫的说了一个字中!

(来源:朱仙镇启封故园)

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: