注册
河南 > 地方

4月份许昌市区CPI上升3.6%


来源:凤凰网河南综合

5月12日,记者从市统计局获悉,与去年同期相比,市区今年4月份居民消费价格总水平(CPI)上升3.6%。据许昌地方调查队统计,今年4月份,构成居民消费价格指数的八大类商品价格指数环比呈现“

5月12日,记者从市统计局获悉,与去年同期相比,市区今年4月份居民消费价格总水平(CPI)上升3.6%。

据许昌地方调查队统计,今年4月份,构成居民消费价格指数的八大类商品价格指数环比呈现“七升一降”格局,其中食品烟酒上升6.4%、衣着上升1.8%、居住上升6.9%、生活用品及服务上升0.8%、交通和通信上升1.0%、教育文化和娱乐上升0.7%、医疗保健下降0.5%、其他用品和服务上升0.6%。

“食品烟酒和居住是拉动居民消费价格上升的主要类别,分别拉动CPI上升1.96和1.27个百分点,合计占CPI总涨幅的89.7%。在食品烟酒类中,价格涨幅较大的为鲜菜上升19.9%、畜肉上升13.3%、蛋上升10.4%、鲜果上升18.1%、白酒上升12.7%。在居住类中,价格涨幅较大的为水泥上升13%、管道燃气上升16.3%、自有住房上升9.9%、租赁房上升7.6%。”该调查队相关工作人员说。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: