注册
河南 > 环保

张战伟调研济源城郊造林绿化工作


来源:凤凰网河南综合

3月12日,济源市委书记张战伟调研城郊造林绿化工作并参加义务植树,强调要深入贯彻落实省委省政府森林河南“六化”建设工作推进会议精神

3月12日,济源市委书记张战伟调研城郊造林绿化工作并参加义务植树,强调要深入贯彻落实省委省政府森林河南“六化”建设工作推进会议精神,抓住春季关键时期,积极实施国土绿化提速行动,加快推进城郊造林绿化工作,进一步提升全市生态文明建设水平,擦亮高质量发展底色。

2019年,济源市城郊造林绿化总任务1.3万亩。目前,整地任务基本完成,挖坑任务已完成过半,植树活动正在紧锣密鼓推进。

张战伟指出,国土绿化事关长远发展大计,事关民生福祉。全市上下要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深刻认识抓国土绿化就是抓生态文明建设、就是抓高质量发展、就是抓民生改善、就是抓形象提升,坚定不移完成城郊造林绿化任务,不断开创我市生态文明建设新局面,满足人民日益增长的优美生态环境需要。

 张战伟强调,春季是造林绿化关键时期,各有关单位要进一步提高认识、明确责任,提高标准、狠抓落实,把造林绿化作为乡村振兴和城市建设提质的重要组成部分,确保3月底大头落地。要系统推进城郊、通道、园林、厂区等绿化工作,助力我市打好打赢污染防治攻坚战,助推济源生态文明建设再上新的台阶。

市委常委、秘书长孔庆贺,副市长侯波参加调研。(来源:森林河南·电子时报)

[责任编辑:陈欣欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: