注册
河南 > 地方

开封:12家停车场因违规收费被处罚


来源:凤凰网河南综合

近日,有游客和市民通过网络向市长专线电话反映,春节期间,我市个别停车场存在违规收费问题,希望有关部门进行治理。接到反映后,市长专线电话办公室转交市发改委办理。据介绍,接到交办件后,市发改委派人进行调查

近日,有游客和市民通过网络向市长专线电话反映,春节期间,我市个别停车场存在违规收费问题,希望有关部门进行治理。接到反映后,市长专线电话办公室转交市发改委办理。

据介绍,接到交办件后,市发改委派人进行调查。根据分工,市发改委负责对合法设立停车场和经批准设立的临时停车场的收费监管。2019年春节前后,该委针对部分停车场乱收费问题,采取市、区联合检查与属地管理相结合的方法,对全部停车场进行了检查,并发放停车场收费提醒告诫函3000余份,让每个停车场都了解停车收费的价格政策,并自觉执行;召开停车场负责人政策提醒告诫会。会上重申了停车收费价格政策及明码标价规定,并告诫各停车场,一旦违规收费,将承担何种行政处罚。同时,还尝试建立失信单位黑名单制度,对屡查屡犯的停车场,建议相关部门取消其经营资格。

今年春节前后,市发改委对龙亭区和鼓楼区辖区内的12家违规收费的停车场进行了行政处罚。市发改委还表示,今后,他们还将进一步加强对停车场收费的监管,及时查处停车场乱收费行为,维护停车收费正常秩序。(综合信息来源于汴梁晚报、开封网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: