注册
河南 > 地方

切勿酒后赌气开车!丈夫举报妻子酒后驾车


来源:凤凰网河南综合

2月22日晚,在焦作至郑州方向的郑云高速上,发生了件戏剧性的一幕。一开封女子与丈夫因为琐事吵架,在喝了酒后,一时生气带着9岁的儿子驾车准备去新疆散心。其丈夫无奈之下,丈夫举报妻子酒后驾车,希望能叫回妻

2月22日晚,在焦作至郑州方向的郑云高速上,发生了件戏剧性的一幕。一开封女子与丈夫因为琐事吵架,在喝了酒后,一时生气带着9岁的儿子驾车准备去新疆散心。其丈夫无奈之下,丈夫举报妻子酒后驾车,希望能叫回妻子。

2月22日晚20时20分许,金明池交巡大队接到报警称:有人酒后驾驶一辆尼桑白色小轿车沿集英街向南行驶着。接到警情,金明池交巡警迅速出警。待到报警地点时,驾驶人已驾驶车辆驶上南苑高速。

金明池交警与指挥室汇报情况后,为确保驾驶人安全,交警支队指挥室一边联系高速交警,一边安排金明池交警上高速向西行驶,由于驾驶人车速过快,金明池交警未能及时赶上。于是,按照上级要求,将警情移交高速交警。

21时45分,该车辆出现在焦作境内高速公路上。接到指令后,焦作高速交警立即安排各站点和巡逻民警进行布控,注意发现该白色轿车。但经过了近二十分钟的守候,高速交警一直未发现该车。于是,高速交警与举报人进行联系。举报人告知交警,这辆车上有GPS定位,可以获知车辆的行驶路线。通过GPS定位,高速交警了解到该车目前正沿着郑云高速焦作至郑州方向行驶,随即高速交警驱车赶到车辆可能经过的地方进行等待。

很快,交警发现该白色轿车并跟随其后。而随后女子驾车由郑云高速转到长济高速,没有驶离高速公路的迹象。高速交警于是找来驾车女子的电话号码,想通过电话劝说女子配合接受检查。电话接通后,高速交警表明了自己身份,并进行耐心地劝说,女子最终听从了交警的劝告,在前方的沁阳收费站下了高速。

下高速后,交警对该女子进行了酒精测试。经检测,该女子属于酒后驾驶。交警随即对该车进行了暂扣,考虑到天色已晚,交警对该女子和孩子妥善安置了住宿休息的地方。

金明池交巡大队提醒广大驾驶人朋友,为了他人与自身的安全,切勿酒后驾车,更不要酒后赌气去开车!(梁琦、姜宝成)

[责任编辑:李静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: