注册
河南 > 地方

洛阳出租车违规经营 将被挂“黑旗”


来源:凤凰网河南综合

今后乘坐出租车时,服务差的车将“一目了然”。昨日,记者从市运管局获悉,我市将对市区出租车进行集中整顿,出租车违规经营将被悬挂服务质量差评“黑旗”两个月。

今后乘坐出租车时,服务差的车将“一目了然”。昨日,记者从市运管局获悉,我市将对市区出租车进行集中整顿,出租车违规经营将被悬挂服务质量差评“黑旗”两个月。

目前,市区共有在册出租车4227辆,分别来自22家出租车企业。市运管局相关负责人表示,针对机场、火车站及客运集散地的出租车违规经营行为,我市已对市区出租车企业进行集体约谈,要求22家出租车企业和12家网约车企业对从业人员进行职业道德培训教育,做到不漏一人一车,严禁出现拒载、不打表、擅自拼客、绕路行驶等违规经营行为,严禁网约车擅自揽客经营。

同时,市运管局将与相关职能部门开展联合惩戒机制,对违规经营的出租车严管重罚。具体措施如下:

出租车企业被投诉或查处的车辆超过5辆,同一辆出租车被投诉或查处2次以上,将在媒体曝光,企业列入全国诚信体系企业“黑名单”,驾驶员被列入个人诚信体系“黑名单”。

出租车被投诉后,一经查实,一律记入年度服务质量信誉考核,处罚标准一律按最高上限执行。

违规经营车辆要停业整顿30天,驾驶员需要参加违规再教育培训学习,经考试合格方可重新上路经营。同时,车辆要悬挂服务质量差评“黑旗”两个月,出现重大服务质量行为的,直接取消经营资格。

市运管局相关负责人提醒,欢迎大家对出租车进行监督,如果您发现出租车拒载、议价、不打表等,请记下车牌号,及时拨打12328进行举报。此外,大家在使用约车平台时,最好选择有营运资质的平台如95128官方约车平台,以免约到非法营运的私家车、高仿出租车等。(凤凰网河南综合洛阳晚报、洛阳网)

[责任编辑:邓呈娇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: