注册
河南 > 地方

春节过后,许昌消费市场依然红火


来源:凤凰网河南综合

2月16日下午,记者在市区走访发现,由于商家经营策略的调整和市民消费观念的转变,春节过后,我市消费市场依然红火。春节过后,元宵节“接棒”春节假期刚过,商家就将目光转向了元宵节。

2月16日下午,记者在市区走访发现,由于商家经营策略的调整和市民消费观念的转变,春节过后,我市消费市场依然红火。

春节过后,元宵节“接棒”

春节假期刚过,商家就将目光转向了元宵节。2月16日下午,记者在市区胖东来时代广场一楼超市看到,各种针对元宵节的促销活动火热进行。

“汤圆卖得很快,我们今天已经补了好几次货。”超市工作人员告诉记者,最近几天,汤圆、红酒等商品进入了销售高峰期。

“2月19日就是元宵节,元宵节吃汤圆是中国人的传统习俗。每到这个时候,我都会提前买几袋汤圆,等到元宵节煮给家人吃。”在汤圆销售柜台前,市民王燕告诉记者,元宵节离春节不远,每年刚过完春节,她就要为元宵节作准备。“老人爱吃黑芝麻馅儿的,孩子爱吃水果味儿的。”

“开学经济”搅热市场

在胖东来时代广场负一层,记者看到,销售文具和点读机、讲读机的柜台前围了不少孩子和家长。一名家长说:“孩子想用压岁钱买东西。我们商量了一下,还是买学习用品最合适。”此外,当天在一些商场的数码商品专柜前,记者同样见到不少学生模样的人。他们大多购买MP3、数码相机等商品。

元宵节前后学校会陆续开学,一些家长提前带着孩子购买文具等物品。销售人员介绍,每到即将开学时,各类箱包、文具便会热卖,所以商场会提前进货,以满足顾客的需求。

服装市场生意火爆

与春节前服装市场的红火场面相比,节后的市场依然火爆。冬装打折,春装上市,这对顾客有巨大的吸引力。记者在市区几家商场看到,多数品牌的冬装开始打折。与春节前的服装“打折潮”相比,节后的打折力度更大,一些品牌甚至挂出了5折的标牌。在冬装打折的同时,一些服装专柜还推出了新款春装。轻盈、亮丽的春装吸引了不少消费者,但这些春装大多全价销售。

在鞋类市场,长靴、短靴、棉鞋都开始降价促销。在市区新田360广场,记者看到,一些原价上千元的女靴现价仅几百元。与以前的“购买优惠劵”活动不同,春节后,商家多采取打折、降价的方式,让消费者直接得到实惠。某商场销售人员告诉记者,这几天冬装和棉鞋的销量较大;春装和单鞋虽已开始上市,但由于大多是没有折扣的新品,还是看的人多,买的人少。

预订饭店不容易

小李在外地工作,正月十五过后就要上班了。春节前,老同学就通知他要找个时间聚一聚,但苦于订不到饭店,只能年后再聚。然而,正月十三,他再次为同学聚会联系饭店,几家都已订满。没办法,他只好找了一家小饭店。

与小李有同样经历的人不在少数。市区一家火锅店的李老板告诉记者,正月初六火锅店一开门,就有不少顾客上门订餐,其中多数为朋友、同学聚会。另外,一些企业也会在新的一年开始之际请员工吃顿火锅,为大家鼓劲儿,寓意新的一年红红火火。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: