注册
河南 > 地方

焦作市春节黄金周“文旅大餐”年味足


来源:凤凰网河南综合

赏花灯、逛庙会、看杂技、观民俗,今年春节旅游黄金周,我市精心准备的丰盛“文旅大餐”年味十足,给160.42万人次游客带来优质旅游体验。春节期间,我市各大景区活动异彩纷呈,灯展和

赏花灯、逛庙会、看杂技、观民俗,今年春节旅游黄金周,我市精心准备的丰盛“文旅大餐”年味十足,给160.42万人次游客带来优质旅游体验。

春节期间,我市各大景区活动异彩纷呈,灯展和民俗活动成为重头戏。在云台山景区,每当夜幕降临,云溪谷被灯光装扮得五光十色、一步一景,大型冰雪灯展、户外冰雪乐园以及民俗表演等吸引省内外游客纷至沓来。2月7日、8日,中央电视台两天内10次聚焦云台山春节假日旅游盛况。2月7日,精彩的河北吴桥杂技表演亮相月山寺新春文化庙会,尽管气温骤降,但仍有大批游客涌入景区感受红红火火的年味。

月山寺景区的冰雪艺术节、陈家沟景区的第三届太极传统文化大型花灯节、嘉应观景区的第二届国学文化大型灯光艺术节、神农山景区的首届豫台文化风情年新春庙会、焦作影视城2019第六届“年之味”新春文化庙会和传统灯会也都各具特色。陈家沟传统舞虎、司马懿得胜鼓、武德镇抬鼓等极具焦作特色的民俗表演,来自我国香港的精彩马戏表演,绚烂的打铁花、神奇的川剧变脸等非物质文化遗产一一呈现,同样深受游客欢迎。

白天逛庙会、晚上赏花灯,丰富的春节假日旅游市场供给不仅给焦作旅游带来火爆的人气,还给广大游客带来优质的旅游体验,受到游客广泛赞誉。

市文化广电和旅游局昨日公布的最新统计数据显示,2月4日至10日,全市共接待游客160.42万人次,同比增长23.58%;旅游综合收入12.06亿元,同比增长19.08%,实现文旅融合“开门红”。(综合信息来源于焦作日报、焦作网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: