注册
河南 > 地方

春节假期许昌旅游总收入达5.15亿元


来源:凤凰网河南综合

2月10日是春节长假的最后一天。市文化广电和旅游局当天16时发布的统计数据显示,今年春节假期,全市旅游接待人次和收入实现双增长:接待游客249.82万人次,同比增长48.5%;实现旅游总收入5.15亿

2月10日是春节长假的最后一天。市文化广电和旅游局当天16时发布的统计数据显示,今年春节假期,全市旅游接待人次和收入实现双增长:接待游客249.82万人次,同比增长48.5%;实现旅游总收入5.15亿元,同比增长11.2%。灞陵桥、春秋楼、曹魏古城南大街、神垕古镇、大鸿寨、花博园等重点景区日接待量均创新高,其中灞陵桥景区日最高接待量达2万人次,曹魏古城南大街景区日最高接待量达8.04万人次,神垕古镇景区日最高接待量达5.1万人次,大鸿寨景区日最高接待量达6.8万人次。

今年春节假期的天气,前期以晴暖为主,后期雨雪阴冷天气较多,市民长线出游的意愿受到了限制,短线休闲游和探亲游成为主流。春节前夕,我市旅游部门突出“文化导向”和“旅游惠民”原则,精心组织了春节假日文化旅游供给,指导举办了第六届灞陵桥新春庙会暨首届国际演艺狂欢节、曹魏古城曹魏民俗年、神垕古镇首届新春庙会、第三届夏禹民俗文化大庙会等具有传统文化、民俗风情和时代特色的文化旅游节庆活动,既有传统的舞龙、舞狮、秧歌、大马戏、火龙钢花等民间文艺表演,又有滑雪、灯光秀、网红桥、娱乐美食嘉年华等新兴旅游业态。这些活动既具有浓郁的地方特色,又洋溢着强烈的时代气息,有效满足了广大游客的假日文化旅游需求。

此外,长葛鑫亮源,鄢陵花博园,襄城明清古街、雷垌等景区及乡村旅游点也推出了春节优惠措施,举办民俗庙会和节庆活动,吸引了郑州、洛阳、平顶山、周口、亳州等地的游客参观游览。

春节假期,全市各地做好了旅游交通运输组织、游客疏导工作,为游客提供及时、便捷的旅游公共服务,有效提升了游客满意度。大鸿寨、花博园等纳入全省接待量监控的景区还以智慧旅游平台为载体,实施安全秩序和流量监控,加大对人员密集区域的疏导力度,确保游客“进得去、出得来、游得畅”,使游览秩序始终保持有序、可控状态。截至2月10日16时,全市未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: