注册

2019年鲁山县春节黄金周完美收官 共接待游客82.6万人次 旅游收入2.5亿元


来源:凤凰网河南综合

2019年春节假日,鲁山县旅游工作在上级部门的大力指导下,在鲁山县委、县政府的统一领导下,鲁山县假日旅游协调领导小组充分发挥综合协调作用,假日旅游工作准备充分、责任明确、配合紧密、措施到位,为广大游客提供了一个“喜庆、团圆、安定、祥和”的春节黄金周长假,实现了春节黄金周安全平稳运行。

2019年春节假日,鲁山县旅游工作在上级部门的大力指导下,在鲁山县委、县政府的统一领导下,鲁山县假日旅游协调领导小组充分发挥综合协调作用,假日旅游工作准备充分、责任明确、配合紧密、措施到位,为广大游客提供了一个“喜庆、团圆、安定、祥和”的春节黄金周长假,实现了春节黄金周安全平稳运行。

平顶山中原大佛景区游客爆棚

一、总体情况

春节黄金周期间,旅游行业推出了各种惠民旅游活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,带动了旅游消费大幅增长,共接待游客82.6万人次,旅游收入2.5亿元,同比分别增长10%、8.6%。旅游市场井然有序,服务质量稳步提升,游客满意率普遍提高,全行业无旅游安全事故,圆满实现了假日旅游工作总目标,旅游市场开局良好。

二、主要特点

1.领导高度重视,部署及时,确保春节黄金周平安顺利。节前,鲁山县领导对假日旅游工作多次进行安排部署,各成员单位和旅游企业坚持“安全第一,预防为主”的原则,认真履行好监管职责,相继开展了旅游市场秩序整顿和旅游重点项目的专项检查,确保了春节黄金周旅游游客的人身与财产安全,实现了节日期间无重大安全事故。

尧山景区游人如织

2.景点门票优惠为主的惠民酬宾活动收到显著成效。为拉动淡季旅游市场,使黄金周成为淡季中的旺点,农历初一至十六中原大佛景区和墨子文化旅游区新春庙会继续举行,庙会包含新春祈福、特色美食、传统文化、文化娱乐等活。同时,以尧山滑雪乐园为主的雪上娱乐项目也受到了广大年轻游客的青睐,假日期间滑道上欢声笑语一片繁荣景象,多家景区对市民实行门票优惠政策,吸引了大批游客,使鲁山县旅游景区淡季市场增添了人气。

尧山福泉景区

3.自驾游、自助游为主的自由行依然是主要的出行方式。春节期间在鲁山县过节的游客中,自驾游、自助游的客人占到了近九成,以阖家出游、结伴旅行为主,这种多变、自由、随性的目标,多样、轻松、方便的旅游形式,受到越来越多旅游者的青睐。游客客源主要来自郑州、洛阳、许昌、漯河和平顶山本地,并以本地区为主,省外客源主要来自湖北、安徽等地。

4.迎新、民俗为主的特色旅游受到追捧。由于春节是和家人、亲朋团聚的特殊节日,体验民俗、感受年味、尽享天伦之乐成为冬季旅游的主旋律。大佛景区、墨子古街举行庙会成为春节黄金周的一大热点和亮点,民间艺术表演、文艺表演以及有奖活动吸引了众多的游客参与其中,景区内春意盎然、欢乐喜庆,游人摩肩接踵、情绪高昂。据统计,春节黄金周期间大佛景区、墨子古街两家景区共接待游客15.4 万人次。

5.旅游内容丰富,产品特色鲜明。为了让广大游客和市民度过一个热闹、祥和的“旅游春节”,鲁山县文化广电和旅游局组织各旅游景区开展了形式多样的活动,祈福游、温泉游、滑雪游农家游等旅游产品种类多,形成旅游消费的多样性,极大地丰富了节日旅游市场,增加了假日旅游吸引力,拉动了旅游消费需求。(鲁山县文化广电和旅游局)

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: