注册

郑州中原区法院昨日执行案款141.9万元


来源:郑州晚报

赶在春节兵分四路集中执行涉民生案件,昨日腊月二十六,郑州中原区法院执行局全体人员以办公地点为中心,分东南西北4个执行小分队展开行动。

原标题:欠人家的钱,抓紧还了吧

赶在春节兵分四路集中执行涉民生案件,昨日腊月二十六,郑州中原区法院执行局全体人员以办公地点为中心,分东南西北4个执行小分队展开行动。

截至下午6点,共依法传唤被执行人13人,当场达成和解8件,执行完毕4件,执行案款141.9万元,对1名有能力履行且拒不履行的被执行人采取司法拘留措施。

离婚了抚养费没有给

上午9点30分,西十里铺路某小区,法官郑奇要寻找的是被执行人靳某。

靳某,是一起离婚案件的被执行人,因抚养费和财产分割等问题没有履行到位,被前妻田某申请执行。

“上次邮寄送达的地址是8号楼30号,被执行人正常签收,说明地址没错。实地查看每个单元15户居民,30号应该是第二个门洞。”执行员崔智峰说。有了多次入户寻人的经验,这个根本难不住他。上楼时经过电表盒,崔智峰多看了一眼,“有一户电表显示户主靳某,应该没错”。经过精准判断,郑奇一行顺利找到被执行人靳某。

“我们对判决结果不满意,我们已经在找申请人进行协商了。”被执行人的母亲反复地说。

“现在是执行阶段,判决书已经生效,如果你们有异议,可以按法律规定程序提出异议,但绝不能视判决书为儿戏。”郑奇严肃地告知被执行人及其母亲。

随后,被执行人靳某被带回执行局。靳某认识到自己的错误,通过家人凑齐51000元,并交给了申请执行人田某。

借朋友钱开店一直没还清

被执行人寇某某,在中原区某小区门口经营一家足疗店。上午,执行员朱云峰一行到达时,只见足疗店大门紧闭,门口悬挂着过年放假通知。朱云峰说:“这人只知道自己过年,才刚答应申请执行人1月25日前还款的,居然根本没当回事。”

寇某某,是一起民间借贷纠纷案件的被执行人。2015年,寇某某以开足疗店为由,借用朋友王女士的信用卡透支10万元,并给王女士出具了借条,承诺在2016年底前偿还完毕,但剩余5万余元一直未还。经法院调解,寇某某承诺在2017年11月25日前将5万元清偿完毕。但寇某某又失约了,无奈,王女士申请执行。执行过程中双方达成和解协议,2018年12月25日前还款3万元,2019年1月25日前再还款25000元。可直到1月31日,王女士也没有收到剩余的25000元。

没有见到寇某某,朱云峰电话联系他,他说:“我回老家过年了。我的账也没要回来,要回来的话,一定把钱还了。”“做人要讲诚信,根据你现在的情况,我们完全可以以涉嫌拒不执行判决、裁定罪将证据材料移送公安机关,你考虑清楚后果。”朱云峰严肃地警告他。

“我想办法,我现在就想办法凑钱。”寇某某在电话那头表态。(记者鲁燕通讯员朱倩颖)

[责任编辑:王伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: