注册

厉害了!西亚斯学院三名教师在香港国际声乐公开赛中荣获佳绩


来源:凤凰网河南综合

1月28日,2019香港国际声乐公开赛顺利落下帷幕,郑州西亚斯学院音乐戏剧学院教师李元方、朱正华,井艳红三名教师在此次大赛的多个类别比赛中均获得骄人成绩。

1月28日,2019香港国际声乐公开赛顺利落下帷幕,郑州西亚斯学院音乐戏剧学院教师李元方、朱正华,井艳红三名教师在此次大赛的多个类别比赛中均获得骄人成绩。

香港国际声乐公开赛,由香港国际音乐家协会(IMA)主办,是一项将音乐比赛、音乐交流、音乐教育集于一体的国际性赛事,从2013年至今已经成功举办了七届,旨在促进声乐事业的发展,发掘新一代未来歌唱家,为其提供进入世界舞台的机会,是全球认可的国际性大赛。

在今年的比赛中,来自全球15个国家的选手进行统一角逐。郑州西亚斯学院三位教师在比赛中由该校教师程蕴全程钢琴伴奏,他们信心满满,神采昂扬,在各项分组赛中都取得了非常优秀的成绩。这也体现出了西亚斯学院教师的综合实力,展现了该校教师过硬的业务水平与高超的专业技能。

赛后,三位老师也是感慨良多,在他们看来这次比赛既是一次自我能力的检验,同时也是一次宝贵的实践学习经历。“我们在比赛过程中认识了不少国际上的声乐家,聆听了来自不同国家和地区的声乐家演唱,这是一次非常好的学习机会。艺无止境,选择了艺术这条道路,就需要不停的学习,不停的进步,取长补短,严格要求自己,提高自己的业务能力。同时,把自己学到的,看到的全部教给学生,让学生跟随老师一同进步。”李元方老师如是说道。

郑州西亚斯学院音乐戏剧学院自成立以来本着“高起点、高水平、创一流”的办学理念,在学科竞赛环节广泛宣传,精心筹备、不断追赶超越,从选拔优秀选手代表到教学实践作品排练,每一步都力求完美,做到最好。最近该学院参加的各项赛事都频频传来喜讯,师生获奖不断。

据悉,李元方老师在比赛中荣获流行唱法公开组一等奖(第二名)、民族唱法公开组一等奖;朱正华老师荣获威尔第歌剧咏叹调组一等奖(第二名)(第一名空缺)、歌剧公开组二等奖、艺术歌曲公开组(美声)二等奖;井艳红老师荣获民族唱法公开组一等奖、艺术歌曲组二等奖。(供稿:赵志攀)

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: