注册

最新一批享受国务院特殊津贴专家名单公布 卫华集团俞有飞上榜


来源:凤凰网河南综合

近日,经国务院批准,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。来自高校,科研院所,企业等的超4000名专家学者以及技术人员入选此次名单。入选人员中,有许多耳熟能

近日,经国务院批准,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布了2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。来自高校,科研院所,企业等的超4000名专家学者以及技术人员入选此次名单。入选人员中,有许多耳熟能详的人物,包括:央视主持人白岩松,康辉;演员倪大红;作家阎连科等。值得欣慰的是,卫华集团总裁俞有飞作为河南企业家,榜上有名。

卫华集团总裁俞有飞

俞有飞是中国生产力学会理事专家委员,中国企业联合会第五届维护企业和企业家合法权益工作委员会副主任,中国企业联合会智慧企业推进委员会副主任委员,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,河南省起重机械数字化与智能技术院士工作站站长。曾荣获全国知识产权工作先进个人,中国科技创新先进个人,中国推进两化融合杰出的CEO,“十二五“机械工业科技创新领军人才,全国智能制造领军人物,河南省首批 '中原千人计划' 专家人才等荣誉称号。

河南省省委书记王国生为荣获“中原千人计划”俞有飞等专家代表颁发证书

据了解,国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。

根据2018年享受政府特殊津贴人员选拔条件,享受国务院特殊津贴人员选拔主要围绕国家重大战略,重大工程,重大项目,聚焦“中国制造写着”2025年年,“人工智能”,“大数据”等产业和行业展开,专业技术人才,高技能人才以及产业创新领军人才均在选拔范围内。

此荣誉的获得,不仅勉励专家学者继续奋进,在专业领域开拓创新;也彰显了党中央,国务院对创新领军人才,专业技术人员,知识分子的关心与爱护,有利于营造全社会“尊重知识,尊重人才”的良好社会环境。

[责任编辑:陈欣欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: