注册
河南 > 地方

许昌市首个民营企业法律服务工作站挂牌


来源:凤凰河南

为支持民营经济发展,切实保障民营企业合法权益,我市首个民营企业法律服务工作站——魏都高新技术产业园法律服务工作站正式挂牌。1月11日,记者在采访中了解到,这个民营企业法律服务工

为支持民营经济发展,切实保障民营企业合法权益,我市首个民营企业法律服务工作站——魏都高新技术产业园法律服务工作站正式挂牌。1月11日,记者在采访中了解到,这个民营企业法律服务工作站的挂牌,是魏都区贯彻落实市委、区委“四个一百”专项行动,创优营商环境的又一重要举措。

魏都高新技术产业园是魏都区建区以来单体项目规模最大、建设速度最快、一次性入驻企业最多、产品科技含量最高的产业项目,目前签约入驻企业24家,签约入驻率达100%。

为给园区内的民营企业提供便捷、高效、精准的法律服务,许昌魏都产业集聚区、魏都区司法局、河南许之以昌律师事务所联合成立魏都高新技术产业园法律服务工作站。

该工作站主要为园区内的企业和员工提供公证、法律援助、免费法律咨询等法律服务,旨在为民营企业营造良好的营商环境,维护员工合法权益,为民营经济持续健康发展提供强有力的法律保障。此举在许昌市尚属首例。

“每周四,我们会专门安排1名律师在该工作站值班,为企业和员工提供免费的法律咨询服务。”魏都区司法局局长闫新红介绍,该工作站成立后,魏都区司法局将立足职能,把公证、法律援助、法律咨询等法律服务窗口搬进魏都高新技术产业园,让企业和员工真正体验到法律服务“零距离”,同时全面推进“法治体检”,将法律保护关口前移,帮助企业有效预防和化解法律风险。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: