注册

过大年到开封清明上河园 六大年味 好吃、好看、好玩都有


来源:凤凰网河南综合

第十九届大宋·年民俗文化节即将盛大开幕,更丰富的民俗狂欢、更民俗的文化展演、更强大的演出阵容、更震撼的演出场景、更刺激的视觉盛宴、更深入的互动体验。

第十九届大宋·年民俗文化节即将盛大开幕,更丰富的民俗狂欢、更民俗的文化展演、更强大的演出阵容、更震撼的演出场景、更刺激的视觉盛宴、更深入的互动体验。

届时,带全家人一起来清明上河园,过个开心年、新奇年、红火年、欢乐年。

活动时间:

2019年2月5日-24日(农历正月初一至二十)

今年,清明上河园推出六大年味:

民俗味·传统年

春节期间,清明上河园景区将汇聚全国独具特色的民俗演艺,为游客上演醉民俗的春节大戏。

每天百场精彩演出、百余主题景观、百味地道小吃、百间宋式客栈,同时还有民俗大狂欢以及声势浩大、年味十足的特色民俗大巡游。

届时,来自全国各地的民俗队伍汇聚一起参与到巡游演出中去,更有五路财神嘻哈登场,送祝福,送“金币”将本届民俗文化节推向高潮。

今年,清明上河园将引进高台花鼓,作为本届民俗文化节的重头戏,让全国各地来到清明上河园的游客看个稀罕、看个热闹、看个刺激、看个喜庆。

高台花鼓是古老的汉族民间鼓乐舞蹈,千百年来,人们沿用这一古老的方式,祈求五谷丰登,是国家级非物质文化遗产。

今年,清明上河园景区特增加高台花鼓民俗表演,表演人数近百人,高台从5层增加到16层,高度10余米,荣获全国各省市多个奖项,曾多次参加央视春节晚会,代表中国演出节目出国表演并获一致好评。

灯笼味·国际年

上百万盏灯笼、上万个品种、多材质、多造型、多款式、多创意、多色彩、高品质、高口碑……造就了第二届国际灯笼节。

本届国际灯笼节在去年的基础上再次进行创新、突破,将科技与文化结合、酷炫与民俗交融、互动与体验升级,更有近20个国家和地区的灯笼参展。在开封、在清园就能感受到各种文化背景下的灯笼,感受浓浓的国际范儿。

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: