注册
河南 > 地方

许昌去年超额完成创业担保贷款目标任务


来源:凤凰网河南综合

1月7日,记者从市人社局了解到,去年全市新增发放创业担保贷款3906笔4.5865亿元,完成省定目标任务3.7亿元的123.96%,完成市定目标任务4亿元的114.66%。去年以来,为全面贯彻落实国家

1月7日,记者从市人社局了解到,去年全市新增发放创业担保贷款3906笔4.5865亿元,完成省定目标任务3.7亿元的123.96%,完成市定目标任务4亿元的114.66%。

去年以来,为全面贯彻落实国家、省创业担保贷款有关政策,市人社局以推动大众创业、万众创新为契机,出台并完善政府主导下的加大财政投入力度、银行降息等普惠金融政策,采取积极有效措施,加大创业担保贷款工作力度,扩大了贷款对象范围、降低了贷款申请条件、加大了担保和贴息力度、降低了反担保门槛、改革了贷款模式、简化了操作流程,推动我市创业担保贷款实现申请门槛更低、对象范围更大、申办流程更加简捷便民、政策促进就业效能倍增,让创业担保贷款更加惠民利民。

在实际工作中,市人社局结合全市开展的“放管服”改革,在市区建立专管员队伍,采取了“区域化、扫街式、零距离”的服务措施,使创业者在申请创业担保贷款时只跑一次腿,申请人只需要在确认相关资格及材料时现场面签即可,对于有特殊情况的申请人实行面签预约制。该局工作人员按所负责区域开展上门服务,实行“零距离”对接,逐户帮扶,对申请贷款的创业人员提供资料收集、整理、填写和申请、调查等全程代理服务,做到及时掌握经营情况、提供各种就业创业服务、发送贷款提醒到期信息等。

通过“扫街式”服务,该局对市区168条街道、22家大型商场、15742个创业人员,逐一建立了工作服务台账,做到了创业人数清、就业人数清、贷款户数清、经营状况清,夯实了我市创业担保贷款基础工作。同时,按照“能贷必贷、能多贷多贷、急需快贷”的“两能一快”承诺,我市最高额度贷款发放率在99%以上,符合条件发放率达到100%,切实做到“放得出,用得好,收得回”,实现创业担保贷款良性运作。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: