注册

学习2018年中央经济工作会议精神暨第33期豫商课堂今日举行


来源:凤凰网河南综合

2019年1月6日,由河南省工商联主办、正商集团承办的学习2018年中央经济工作会议精神暨第33期豫商课堂在郑州成功举办。

2019年1月6日,由河南省工商联主办、正商集团承办的学习2018年中央经济工作会议精神暨第33期豫商课堂在郑州成功举办。

报告会现场

河南省工商联副主席赵纯武主持本次报告会。中国人民大学经济学博士、中国人民银行参事室主任纪敏应邀作报告。河南省委统战部、省各民主党派、省工商联负责人出席了报告会。河南省住建厅、郑州市建委、房管局、规划局、环保局等政府主管领导及正商集团高管现场参加了学习。

机遇分享:正商集团产业布局曝光 聚力推动经济发展

活动现场,正商集团执行总裁张国强向大会致辞。他分别就正商集团的股权架构及企业战略发展向与会嘉宾作了详细介绍和总结汇报。他说,正商集团主要经营业务为房地产开发,是中国民企500强品牌企业,连续多年位居河南省房地产开发企业前列,2018年,以509.7亿元的总销售额位居全国房企销售权益金额50强,连续7年销售量位居郑州市场第一位。同时,2018年,正商集团非地产实业板块也获得了超过150亿元的优秀业绩。截至目前,正商集团预约建筑面积土地储备面积累计6800多万平方米。

报告会现场

正商集团旗下上市公司赞宇科技集团股份有限公司(证券代码:002637))总经理方银军向与会嘉宾作了精彩发言,并就赞宇科技的业务定位及企业发展背景向大会作了全面介绍。他说,目前,赞宇科技在杭州萧山、浙江嘉兴、四川眉山、河北沧州、江苏如东、印尼雅加达等地均建有生产基地,拥有表面活性剂和油脂化学品小试、中试和工业化装置,年销售各类表面活性剂、油脂化学品100多万吨。

方银军表示,赞宇科技以“产品的质量和用户的需求是企业永恒的追求”为宗旨,已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T28001职业健康安全管理体系和ISO10012测量管理体系认证,获欧盟化妆品原料良好生产规范认证,是国内第一家通过欧盟RECAH认证的AES生产企业,连续多年获AAA级信用企业、A级纳税信誉单位等荣誉。产品深受客户信赖,用户遍及全国,多种产品进入国际市场。

经济观点:厚植民营经济发展“沃土” 集聚金融活水

随后,纪敏作了《学习2018年中央经济会议精神》讲座。他在报告中提到,2018年,在全球经济结构百年未有大变局、整体经济处于下行的宏观形势影响下,中国经济要以国有资源重大机遇为契机,有效增强民营企业活力,支持实体经济发展,创造良性融资信用环境,加大企业定向调节能力,发掘战略机遇新内涵,加快经济结构升级,放宽市场准入机制,发挥企业主体作用,推动出口市场多元化进出口贸易,提升科技创新能力,深化民营企业经济结构改革开放,加快绿色经济城市建设新步伐,参与全球经济治理体系变革,加快推动经济高质量快速运营发展。

纪敏认为,支持实体经济发展,巩固我国民营经济在国有经济体系的战略定位,是顺应国际经济形势发展、稳定未来中国经济在国际市场充当重要角色的核心价值。

赵纯武强调,要结合纪敏博士的报告,深刻领会理解2018年中央经济会议精神。他说:“中央经济工作会议为我们做好今年的经济工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻会议精神,继续抓住并用好我国发展的重要战略机遇期,坚定信心,把握主动,坚定不移办好企业,做好自己的事,为全省经济行稳致远做出积极努力。”

赵纯武指出,一要坚定发展信心。党和国家高度重视民营经济发展,习近平总书记多次针对民营经济发展发表讲话,提出要求,亲自主持召开民营企业座谈会,宣示了我们党对民营经济发展鲜明态度和坚定立场。国家各有关部委、金融机构都在出台政策措施,支持民营企业发展。河南省也于8月份召开了促进非公有制经济健康发展大会,出台了“3+N”政策体系,相关政策措施的红利正在释放,为民营经济的健康发展提供支持和保障。广大民营企业要正确认识当前发展中遇到的困难,坚定发展信心,变压力为动力,化挑战为机遇,找到转型升级、破解问题的方法,做优做强企业,与党和政府同舟共济,持续推动经济发展高质量。

二是要努力提升核心竞争力。民营企业能否抓住机遇实现高质量发展,关键是看能否练好内功,广大民营企业要不断加强技术和管理创新,打造核心竞争力,在激烈的市场竞争中赢得主动,赢得优势。

三是要努力营造良好环境。各级工商联、商会要发挥桥梁纽带和参谋助手的作用,主动了解民营企业所需所盼,协助党委政府完善政策,落实举措,畅通政企沟通,推动政策落地,帮助民营企业解难纾困,为民营企业经济发展营造更优更好的环境。

[责任编辑:陈欣欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: