注册

跨越7000年文明对话:彩陶坊沉醉古都西安


来源:凤凰网河南综合

托尔斯泰说:幸福的人生是相似的。这句名言如果用在企业上就是,优秀的品牌总是相似的。什么是优秀品牌的相似之处呢?在如同河南与陕西大地一般,深厚的文化底蕴与先进的科研力量发展并存,人们对文化、品质与科技创

优秀的品牌总是相似的。什么是优秀品牌的相似之处呢?在如同河南与陕西大地一般,深厚的文化底蕴与先进的科研力量发展并存,人们对文化、品质与科技创新的追求是从未止步的。

12月26日下午,“陶香中国,天地人和·仰韶彩陶坊酒西安市场上市发布会”在陕西省政府机关综合服务楼召开。河南省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓,河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主任、河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣,河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室副主任陈振杰,河南省白酒业转型发展专项工作领导小组成员、河南日报报业集团副总编辑肖建中,陕西省工业和信息化厅总工程师崔跃民,陕西日报报业集团党委委员、副社长梁伟,西安交通大学能动学院党委书记何茂刚,西安交大航天学院党委书记侯德门,三门峡市委常委、统战部部长张松林,三门峡市副市长万战伟,三门峡市政协副主席、工商联主席李琳,原西安警备区司令员杨春华,渑池县县委书记杨跃民,仰韶酒业党委书记、董事长侯建光,仰韶酒业党委副书记、营销公司总经理卫凯,仰韶酒业党委副书记、酒业公司总经理郭富祥,仰韶酒业副总经理、总工程师韩素娜,以及省市县各相关单位领导、西安市全国各地商协会领导共同出席本次活动。感受着仰韶文化的一脉相承,品味陶香。

活动现场

交流豫陕文化——陶醉西安

座无虚席的宴会厅内,《陶醉仰韶》的讲述声背景中,彩陶坊天、地、人、日、月、星品鉴台上九粮陶香的芬芳逐渐飘散开来迎接贵宾而至,陶醉西安。

仰韶酒业党委书记、董事长侯建光

侯建光首先代表企业致辞时表示,仰韶是人类始祖的发源地,陕西西安是仰韶文化的主要分布区域,作为7000年仰韶文化的传承者,仰韶酒流淌着华夏文明与自信、仰韶酒业传递着华夏文明与自信。仰韶酒不仅由仰韶文化孕育而生,更与仰韶文化一脉相承,并已经成为传播仰韶文化的重要载体,其历史地位决定其不仅是河南的品牌,更是中华民族的品牌,需要我们华夏儿女来共同继承与弘扬。把白酒打造成文化产品,让更多的人通过白酒感知仰韶文化、了解仰韶文化、喜欢仰韶文化,进而提升品牌的知名度和影响力,推动仰韶文化在新时代下的弘扬与传播,这是我们的初衷,也是我们创新和发展的着力点。

河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主任、河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣

朱鸣在会上指出,河南与陕西共处黄河流域,山水相连、地源相近、人民相亲,酒味相投,同为丝绸之路沿线省份,都有着厚重的历史文化与酒文化。起源于仰韶文化发现地渑池县的仰韶酒业,以“振兴民族工业,弘扬仰韶文化”为使命,以“酿造一瓶好酒”为目标,在科技研发、品牌提升、营销创新等多个领域精准发力,成为了推动河南省白酒业转型发展的生力军与排头兵,是豫酒五朵金花的佼佼者。今天在西安市场上市的产品,是河南省仰韶酒业深度融合7000年仰韶文化,加大科研创新力度,独立研发的中国白酒第十三种香型——陶融香型,仰韶彩陶坊酒是仰韶酒业扎根中原大地,致敬仰韶文化、推介仰韶文明的献礼产品,有助于丰富与推动两省的仰韶文化与酒文化交流。

陕西省工业和信息化厅总工程师崔跃民

崔跃民表示,同饮黄河水的豫陕两地有着悠久的历史文化渊源,近年来,河南省把豫酒转型升级列为全省12个重点攻坚项目之一,全力推动酒业发展,培育出以仰韶为代表的十大名酒。这次仰韶酒业来陕开展合作交流,既是促进优势互补、合作共赢,也是双方学习的大好机会。衷心希望以这次豫酒推介活动为新的起点,全力推动两省白酒业做大做强。

仰韶彩陶坊

文化交流是中华文明进步的一个重要条件,也是推动文化多样性的内在要求。河南与陕西地缘相近、文缘相承、物缘相似、业缘互补,多年来两地政府大力加强文化交流,不断深化经济合作,取得了明显的成效。借助仰韶文化的一脉相承,在豫陕文化的进一步交流中,仰韶彩陶坊势必陶醉古都西安城。

领略远古文明——走近仰韶

河南与陕西两省,地缘相近、人民相亲,自古以来就是华夏文明与酒文化的核心区域。中华民族的母亲河——黄河,在自东向西蜿蜒经过陕豫大地时,滋养了我们黄河流域7000年前的仰韶文明,并由此催生了灿烂的彩陶文化。与豫酒拥有数千年的历史文化一样,在陕西西安,酒文化也同样源远流长,从7000年前仰韶人在黄河两岸的以陶酿酒,到唐代的大小曲酒,再到现在的各类美酒云集,酒在长安人的心中地位一直极高。

三门峡市副市长万战伟

万战伟在会上指出,今天,仰韶依然有陶,陶中依然有酒,仰韶彩陶坊酒在古都西安隆重上市,这是豫陕两地仰韶文化跨越7000年时空的历史对话,是仰韶文化河南庙底沟类型与陕西半坡类型的深情凝望,必将为深入推进两地经济文化交流,促进文明传播助力添彩,让仰韶文化在新时代迸发出更加璀璨夺目的光芒!

渑池县县委书记杨跃民

杨跃民表示,渑池是仰韶文化的发祥地,仰韶酒是仰韶文化的传承与弘扬,今天“一饮七千岁、一醉五千年”的彩陶坊酒走进古都西安,是仰韶酒业走出河南,走向全国的关键一步。仰韶美酒穿越千年历史、香溢三秦大地,希望远古文化与优质的彩陶坊酒共同在豫陕两地大力发展。领略远古文明,走近仰韶文化。

河南省酒业协会会长熊玉亮

“作为7000年仰韶文化在新时代下的重要载体之一,仰韶酒业根植于仰韶文明发现地渑池,是我们豫酒的领军企业。多年来,注重科研,大胆创新,相继推出了一系列的精品白酒,赢得了广大消费者的喜爱和赞誉,企业在快速发展的同时,也为豫酒的振兴与繁荣做出了巨大贡献”,河南省酒业协会会长熊玉亮表示,仰韶之所以能有如此好的表现离不开“理念好,战略好,团队好,产品好,模式好,文化好”六好,今天在西安上市的仰韶彩陶坊酒作为一张代表中原文化、仰韶文化的靓丽名片,愿吸引更多的人走近仰韶文化,领略远古文明的魅力。

彩陶坊西安上市启动仪式现场

天时地利人和——中华陶香

西安市三门峡商会会长贺琳表示,今年7月,西安、三门峡两市政府签署了战略框架合作协议后,三门峡与西安在多领域开展了深层次合作。今天河南仰韶酒业在西安的上市发布会也是响应两市区域经济合作的一次具体实践。天时、地利、人和,仰韶酒业很好地传承了仰韶文化的灵魂,愿仰韶酒业同商会进一步加强合作,使陶香彩陶坊香飘西安市场。

西安自古以来就拥有深厚的文化积淀和商业传承,古文明与古城的碰撞中,仰韶营销公司总经理助理、洛阳彩陶坊中心总监高红涛宣读了西安市场营销规划,西安作为省外首个试点市场,成天时、秉地利、应人和,将彩陶坊三款主打产品天时、地利、人和带到了一衣带水的古都西安。

陕西省糖酒副食流通协会会长宣保国在评价天时、地利、人和三款产品时表示:天时,酱雅香韵,甜醹柔润。地利,融中有浓,香甜甘洌。人和,清浓相宜,醇美舒爽。

据了解,晚宴上,红陶黑彩的神韵在人们的递拿传接中闪耀于会厅的各个角落,现场,仰韶文化元素俘获了各路嘉宾的心。彩陶坊的中华陶香,7000年前鱼纹葫芦瓶的呈现,中国史前文明艺术文化的盛宴给现场来宾留下了深刻印象,成为宴会上令人耳目一新的亮点。

卫凯表示,打造一个成功的产品不是一朝一夕就能够完成的,必须脚踏实地,持之以恒的不断坚持和努力。七千年的仰韶文明史,风华正茂、活力四射的彩陶坊,时代的发展日新月异,行业的创新从未止步,但是仰韶人一如既往的匠心,一生只为酿一瓶好酒的信念却依然如初。

优秀的人将自己活成一道光,为自己和他人照亮前路。优秀的品牌将自己作为文化的载体,为中华文明的传播不遗余力。正如“陶香中国、天地人和”的品牌诉求,一路创新、一路探索,为消费者提供更优质的白酒,仰韶酒业今天所取得的成绩才显得更有意义。在众多酒企寻求多元化发展路径的今天,仰韶酒业凭借对白酒的一腔执念与情怀,将“陶香中国”的道路走的脚踏实地。

[责任编辑:李兢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: