注册
河南 > 地方

许昌市超额完成省定棚户区改造任务


来源:凤凰网河南综合

目前,许昌市棚改新开工22116套,已基本建成26641套,均超额完成了省定目标任务。据悉,2018年,省政府下达我市棚改新开工目标任务21341套、基本建成目标任务25266套,并写入了目标责任书。

目前,许昌市棚改新开工22116套,已基本建成26641套,均超额完成了省定目标任务。

据悉,2018年,省政府下达我市棚改新开工目标任务21341套、基本建成目标任务25266套,并写入了目标责任书。目前,全市棚改新开工22116套,开工率103.6%;已基本建成26641套,基本建成率105%。两项指标均超额完成了省定目标任务。

今年以来,许昌市大力推进棚改工作,各县(市、区)均成立了高规格的棚改工作领导机构,实行县级领导分包项目制度,为棚改项目顺利推进提供了有力的组织保障。同时,按照商业开发小区模式高标准规划设计,我市注重选择信誉好、综合实力优、施工能力强的企业参与安置房建设。

为破解棚改项目建设资金难题,各县(市、区)积极进行探索融资新模式,比如,市城乡一体化示范区采取“政府主导,市场运作,战略合作”的方式,探索出城市片区综合运营的办法;东城区在市财政、住建部门的指导下,积极申请省级棚改专项债券资金等。各县(市、区)通过招标方式,选择大企业参与建设,狠抓工程质量、安全生产、扬尘治理,将安全文明施工贯穿于施工管理全过程,注重在工地管理中树立标杆。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: