注册
河南 > 地方

今年许昌招商引资签约项目84个 合同引资962亿元


来源:凤凰网河南综合

12月11日,记者从市商务局了解到,2018年以来,我市招商引资共签约项目84个,合同引资962亿元,为推动全市经济高质量发展起到积极作用。据了解,今年以来,我市共举办6次项目集中签约活动,共签约项目

12月11日,记者从市商务局了解到,2018年以来,我市招商引资共签约项目84个,合同引资962亿元,为推动全市经济高质量发展起到积极作用。

据了解,今年以来,我市共举办6次项目集中签约活动,共签约项目84个,合同引资962亿元。目前,全市开工建设项目66个。其中,禹州市10个,到位资金21.4亿元;长葛市7个,到位资金22.85亿元;鄢陵县20个,到位资金49.5亿元;市城乡一体化示范区6个,到位资金16.71亿元;建安区6个,到位资金33.6亿元。

在引进的项目中,先进制造业开工建设项目20个,占开工项目总数的23.8%;到位资金46.1亿元,占到位资金总数的28.3%。现代服务业紧跟其后,开工建设项目11个,到位资金34.9亿元。文化旅游业开工建设项目7个,到位资金26.7亿元。

下一步,我市将建立拟签约项目库,紧盯信息技术、工业机器人、新能源汽车、生物医药等新兴产业,提前谋划一批符合我市发展的先进装备制造、高新技术、现代服务、文化旅游、健康养老、商贸物流等项目,确保在招商活动中做到有的放矢,实现精准招商。

同时,我市商务部门树立“招大引优”的理念,加强与国内外500强企业的对接,做好下一步招商引资工作,积极承接经济发达地区的产业转移。

我市商务部门还积极与省商务厅对接,提前征集一批符合我市发展的高质量项目,参加省商务厅举办的集中招商活动。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: