注册
河南 > 地方

许昌市规划电子报批系统通过验收并开始试运行


来源:凤凰网河南综合

以后,许昌市工程规划许可证报批将实现电子报批,工程项目的设计人员不用再抱着一大堆施工图纸跑来跑去——近日,许昌市规划电子报批专项建设项目顺利通过验收并开始试运行,极大地推动了工

以后,许昌市工程规划许可证报批将实现电子报批,工程项目的设计人员不用再抱着一大堆施工图纸跑来跑去——近日,许昌市规划电子报批专项建设项目顺利通过验收并开始试运行,极大地推动了工程规划许可证办理审批便捷化、高效化。

据介绍,该项目建设运行是市城乡规划局在开展“四个一百”专项行动中,积极为企业、项目优化服务、提升效率的一个创新之举。

据悉,“电子报批”是一种利用计算机技术将传统规划审批模式中的文本及图纸资料转变为电子介质的技术手段,通过计算机规程和管理规程自动核算规划指标,实现计算机辅助报建、审批。“该模式创新实施后,设计单位到城乡规划局办理业务审查时,不用再抱着一堆施工图纸,看着施工图的相关指标被人工逐一计算,只需携带电子图纸或网上发送报建文件,就可以进行电脑‘机审’,指标审核迅速完成,大大缩短了审批时间,有利于建设项目更快实现开工。”市城乡规划局有关负责人说。

为做好电子报批系统全面启用的前期准备工作,市城乡规划局在召开座谈会广泛征求20余家建设(设计)单位意见的基础上,还组织开办电子报批专题培训班,深入开展培训、咨询服务,及时解决建设(设计)单位使用过程中可能遇到的各类难点及问题。“下一步,我们将通过试运行,不断总结经验,改进电子报批系统功能,持续提高城市建设项目报批工作效率,以实际行动助力‘四个一百’专项行动深入开展。”市城乡规划局有关负责人表示。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: