注册
河南 > 健康

郑州市中心医院太极拳心身医学研究项目在温县启动


来源:凤凰网河南综合

12月15日,郑州市中心医院太极拳心身医学研究项目启动仪式在温县陈家沟举行。

12月15日,郑州市中心医院太极拳心身医学研究项目启动仪式在温县陈家沟举行。

仪式现场

焦作市委常委、组织部长路红卫宣布项目启动,国家卫生健康委员会医管中心副处长刘俊峰,河南省卫生健康委员会机关党委副书记郑越敏,焦作市委常委、组织部长路红卫,温县县委书记毛文明,温县县委常委、组织部长朱保平,温县县委常委、县委办主任陈宁,温县人民政府副县长史玉龙等领导,美国马里兰大学医学院著名心血管内科专家、郑州市中心医院特聘教授赵一举博士,郑州市中心医院院长连鸿凯,郑州市中心医院业务副院长赵智琛等专家参加了此次启动仪式。温县县委副书记、代县长李培华主持启动仪式。

郑州市中心医院院长连鸿凯致词

连鸿凯代表医院向陈家沟捐献保障基金

在项目启动仪式上,郑州市中心医院院长连鸿凯代表医院向陈家沟捐献居民健康体检保障基金30万元,用于太极拳心身医学研究项目。该项研究是一项长期工程,自启动起,该院将免费为陈家沟居民进行身体检查、心理健康测试、心理咨询、临床疾病专业指导、大型义诊、健康科普等活动,帮助村民做到对疾病早预防、早发现、早诊治;同时,通过详细的数据采集、记录及分析研究,以期为陈家沟乃至全国、全世界居民提供安全、科学、低成本而又易于坚持的系统化疾病防治措施,使惠民计划做到真真正正惠及人民。

赵一举博士致词

美国马里兰大学医学院著名心血管内科专家、郑州市中心医院特聘教授赵一举博士致辞,他表示,太极拳是一种非常理想的心身锻炼方法,在健康研究领域也受到广泛重视,但是尚缺乏大样本前瞻性研究结果。此次郑州市中心医院与陈家沟成功联姻,愿双方强强联手,深入挖掘太极拳在医学领域应用的潜能,为人类的健康事业、为中华文化的传承作出贡献。

连鸿凯走进因病致贫家庭

连鸿凯带领中心医院专家志愿者走进因病致贫家庭

国家卫生健康委员会医管中心副处长刘俊峰,河南省卫生健康委员会机关党委副书记郑越敏、郑州市中心医院院长连鸿凯带领中心医院专家志愿者走进陈家沟两户因病致贫的家庭,为他们检查身体,送上治疗糖尿病、心血管病相关药物和米、面、油等生活用品,为他们带去温暖,送上健康。

义诊现场

启动仪式后,郑州市中心医院白玉兰志愿服务总队的党员和专家志愿者还进行了大型义诊活动,为200余名居民进行了义诊和健康咨询,免费测血压、测血糖。

[责任编辑:胡坤华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: