注册

首届“寻找中国清洁天使”颁奖仪式在云台山举行


来源:凤凰网河南综合

12月5日,是国际志愿者日,也是世界土壤日。昨日上午,首届“寻找中国清洁天使”活动在云台山镇中心小学举行颁奖仪式。此次活动由世界徒步协会、云台山景区、清洁地球计划主办。

12月5日,是国际志愿者日,也是世界土壤日。昨日上午,首届“寻找中国清洁天使”活动在云台山镇中心小学举行颁奖仪式。此次活动由世界徒步协会、云台山景区、清洁地球计划主办。

318公路守护行动发起人容静、最美90后环保人林鹏成为首届“寻找中国清洁天使”活动获奖者。颁奖仪式上,世界徒步协会执委、世界徒步大会推广大使、清洁地球计划发起人叶榄和中国青年志愿者协会会员、云台山景区团委书记郭鹏为获奖者代表颁发了“中国清洁天使”奖杯。

云台山作为全球首批世界地质公园、国家首批5A级景区,这些年来在生态文明建设和清洁景区环境方面着力很多。景区设置了环保大侠云逗逗分类垃圾桶,修建了垃圾转运站,极大地方便了垃圾分类投放和清运工作。为了保护水生态和土壤环境,景区流转大量农地开展有机种植,有效地减少了农业面源污染。另外景区还建立了2000名职工人人都是安全员、服务员、保洁员、救护员、宣传员“五员一体”的服务体系,全体职工遇到垃圾,随时捡拾。2017年,有“云台山蜘蛛侠”美称的清洁工郭有顺还获得“河南最美环保人物”称号。景区团委积极组织开展各种志愿服务活动,在服务广大游客的同时也提升了云台山的文明程度。经过30年的发展,云台山景区获得了国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家自然遗产、国家森林公园、国家级猕猴自然保护区、国家文化产业示范基地、世界杰出旅游服务品牌等多个荣誉和大奖,已经成为在国内外拥有巨大影响力的游客最喜爱旅游目的地。

温馨提示

老司机自驾

郑云高速(郑州-云台山)40分钟直达,云台山站下站即可。

自由侠乘车

1、乘坐郑焦城铁,到修武西站下车,车站转乘旅游直达车(或焦作站下车,转乘3路公交车)。

2、大巴车

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: