注册
河南 > 地方

开封市祥符区运管局扎实开展精准扶贫工作


来源:凤凰网河南综合

为认真贯彻落实习近平总书记“一个希望、三个着力”的重要讲话精神,祥符区运管局对脱贫攻坚工作进行了再部署安排,再细化落实,本着“扶贫到户、精准到人”的原则

为认真贯彻落实习近平总书记“一个希望、三个着力”的重要讲话精神,祥符区运管局对脱贫攻坚工作进行了再部署安排,再细化落实,本着“扶贫到户、精准到人”的原则,认真落实帮扶责任,为贫困群众办实事办好事。

据介绍,祥符区运管局扶贫人员12人分批深入罗王乡施砦村、陈留镇朱清寨村、王庄村、代寨村、高庄村、毛儿岗村6个乡村开展精准扶贫大走访工作,进村后,精准摸排,梳理查找问题,主动与村干部进行交流,全面了解村里的基本情况,做到组不漏户、户不漏人、人不漏项,对每个走访户根据《河南省开封市祥符区扶贫政策明白卡》中精准帮扶政策事项内容逐项填写大走访入户调查表,深入了解和掌握未脱贫户家庭基本情况、致贫原因、脱贫难点、发展需求,与贫困户共同商定脱贫计划和帮扶措施,广泛宣传扶贫扶持政策,一次次的上门问候,一次次的零距离对话,把党的关怀及时送到了困难群众的心中,让每一个贫困户切实感受到了党和政府的好政策。为让帮扶者有成效得“实惠”,该局还为帮扶贫困户送去了大米、面粉、食用油和棉被等慰问品,了解其生活状况帮助他们早日脱贫,并出资5000元为朱清寨贫困户整修院落、搭建羊圈、购买优质粮食品种,一项项深入人心的扶贫举措,深受人民群众的赞誉。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: