注册
河南 > 地方

许昌查处曝光一批严重违法超限超载运输车辆


来源:凤凰网河南综合

为严厉打击货车超限超载运输行为,许昌市交通运输执法局开展了为期70天的专项整治行动,重点对车货总重超过49吨的六轴及以上重型货车(俗称“百吨王”)进行集中治理。截至目前,共有1

为严厉打击货车超限超载运输行为,许昌市交通运输执法局开展了为期70天的专项整治行动,重点对车货总重超过49吨的六轴及以上重型货车(俗称“百吨王”)进行集中治理。截至目前,共有14台严重违法超限超载运输车辆被查处(如下表)。这是记者11月14日从市交通运输执法局获悉的。

按照《河南省交通运输厅关于治理“百吨王”执行“十个一”措施的通知》精神,市交通运输执法局对近期从事违法超限超载运输且程度特别严重的许昌籍车辆信息予以曝光;同时,按照国家发改委等36个部门发布的《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的有关规定,将这些违法车辆的信息录入国家征信体系,并对违法车辆所有人实施联合惩戒。

(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: