注册

“七峰山文学创作基地”挂牌成立


来源:凤凰网河南综合

近日,方城县作家协会授予七峰山生态旅游区“七峰山文学创作基地”荣誉称号授牌仪式在七峰山生态旅游区成功举行。参加此次授牌活动的主要领导有:河南日报文艺部赵立功同志,郑州日报社副刊部陈泽来同志,中原工学院吴志恩同志,方城县编办主任、方城县作家协会主席熊君祥,方城县宣传部副部长张中坡,方城县县委办副主任任怀卿。

近日,方城县作家协会授予七峰山生态旅游区“七峰山文学创作基地”荣誉称号授牌仪式在七峰山生态旅游区成功举行。参加此次授牌活动的主要领导有:河南日报文艺部赵立功同志,郑州日报社副刊部陈泽来同志,中原工学院吴志恩同志,方城县编办主任、方城县作家协会主席熊君祥,方城县宣传部副部长张中坡,方城县县委办副主任任怀卿。

七峰秋色已最浓

秋天的七峰山,宛如一位少女,含蓄,不张扬。却散发着让人沉醉其中的独特风采。难怪七峰山被诸多人称为"心头永远的朱砂痣"。

来吧,来七峰山,这一山锦绣,等你来共赏。

七峰山,我心头的一颗朱砂痣。

县城之北,视野尽头,一座山,七峰山,绵亘的黑色脊梁,把纯净的天空勾勒出起伏的曲线。

一年四季,他若明若暗地诱惑着我。

沿溪流而上,石头铺就的路,洁净而朴拙,每踩一块都能感觉到石头的纹路,石头路给脚硬爽踏实之感,这感觉会顺着脚传递给全身。

山有水,山多了柔情,水添了英气。

水,泠泠淙淙,潺潺湲湲,顺谷而下,遇崖下泻而成一帘瀑布。

遇石绕行而成一弯素带,遇壑停留而成一泓碧波。

遇隙洞穿而成一挂珠帘。

陡峭处,木栈道一级级铺上去,如果不怕人笑,光脚走,木头的纹理抚摸脚底,温厚舒适。

爬山时,有一意气相投之人一起最好,看一样的风景,就似读同一本书,读书可以交流心得,读山亦然。

读山其实是在读自己,心里有什么眼里看到的就是什么。

越往上走,离阳光越近,胡枝子一串串紫色的花,像一串串笑声一路迸溅,葛藤满谷里缠绕,深紫的穗子大喇喇铺陈在蓝天下。

一段古长城迤逦通向最高峰,捡一块发黑的石头坐一坐,是不是楚国时的一块石头呢?手指顺着它粗粝的纹理走下去,不知道书写出的是不是楚国的文字?山风吹过来,发际,脸颊,唇齿,赤脚,都在曾经的楚国长风里沐浴。

站在山顶,四野尽在眼底,栗树叶子黄黄绿绿,一层层铺排开来。

秋天的潭水最是澄澈,玉女湖,桃花潭,一如山间明镜。镜中映着几朵云,几棵树影,还有峭拔的山形。

乘车上山,自是别一番感受,车沿着蛇形的路流畅的滑行,来不及看清路边的花花草草,她们从窗边一掠而过,弯度大处,也来不及惊呼,车就转过去了,我只能心里赞叹司机的车技了得,只一会功夫,已经在山顶了。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。突然的从山脚一下子窜到山顶,好像一下子抽离了自己,那个案牍中的自己被留在了山脚,飞到山顶的是剥离肉体的自己那天,秋天的阳光好到让人感动,同行者很多,有写诗的,有画画的,有写书法,我们一同看山,但我们眼里的山是不同的。

我很想在山顶多停留一会,想席地而卧,听他们海天湖地闲扯一番,我作一个安静的听众。我还想住在山顶,半夜,群山静默,万壑沉睡,苍穹下,看一场流星山月,听一曲林涛山泉。

但,天色渐晚,大家只得下山,匆忙赶赴各自的事务中了。

七峰山,你终是我心头的一颗朱砂痣。

(注:此文摘自方城县作家协会会员陈玉峰著文《七峰山,我心头的一颗朱砂痣。》)

谨以此文献给广大热爱文学创作的同志们。七峰山生态旅游区热烈欢迎社会各界喜爱七峰山,或热爱文学、摄影创作的人士光临七峰山生态旅游区参观指导工作。

七峰山生态旅游区位于河南省南阳市方城县杨集乡大河口村。

七峰山自驾游路线:

郑州--京珠高速--许昌--兰南高速--方城--鲁姚省道--七峰山

周口/漯河--宁洛高速--叶县--兰南高速----方城--鲁姚省道--七峰山

驻马店--京港澳高速--漯河--宁洛高速--叶县--兰南高速----方城--鲁姚省道--七峰山

信阳--沪陕高速--南阳--兰南高速----方城--鲁姚省道--七峰山

襄阳--二广高速--南阳--兰南高速----方城--鲁姚省道--七峰山

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: