注册

河南省绿色制造联盟成立 助力中原绿色发展


来源:凤凰网河南综合

11月1日,2018中国(郑州)产业转移系列对接活动绿色制造专题对接会在郑州举办,大会正式宣布成立河南省绿色制造联盟,并举办揭牌仪式。河南省工业和信息化委员会副主任聂春山表示,河南高度重视绿色发展,近

11月1日,2018中国(郑州)产业转移系列对接活动绿色制造专题对接会在郑州举办,大会正式宣布成立河南省绿色制造联盟,并举办揭牌仪式。

河南省工业和信息化委员会副主任聂春山表示,河南高度重视绿色发展,近年来,河南全面贯彻落实新发展理念和生态文明的部署,着力构建绿色制造体系,制定标准规范,出台政策措施,开展绿色化改造,建设绿色工厂、绿色园区、绿色供应链和绿色产品,加快推进工业绿色转型升级。“今年是中国改革开放40周年,河南将以更高的站位,更宽的实业,更大的力度,谋划和推进改革开放,我们将和大家一道广泛开展合作与交流,我们的政策导向是进一步加强规划引导,增强合作的前瞻性,进一步优化政策服务,营造良好的迎商环境,进一步搭建好对接平台,为企业创造更多相互了解、沟通合作的机会。得中原者得天下,真诚欢迎海内外的广大企业和英才来河南开展技术合作和人才交流,共同分享河南绿色发展的新机遇。”

据了解,河南省绿色制造联盟是由国家工信部和河南工信委联合指导成立,中信重工机械股份有限公司、安阳钢铁集团有限责任公司、机械工业第六设计研究院有限公司、郑州宇通集团有限公司等十余家河南制造业龙头企业领衔加入,并于现场共同发布《河南省绿色制造联合宣言》。

河南省绿色制造联盟是省内首个关注绿色制造领域的综合性、权威性的平台组织。涉及钢铁、有色、化工、建材、造纸、印染等多个传统制造业。

发起成立河南省绿色制造联盟目的在于推动河南制造企业绿色化改造,包括绿色设计、绿色生产、绿色运行、绿色回收、绿色再生、应用绿色能源、使用绿色包装、实施绿色营销、开展绿色贸易等。

[责任编辑:陈欣欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: