注册
河南 > 地方

许昌市不动产登记“一窗受理”系统正式运行


来源:凤凰网河南综合

10月22日上午,我市不动产登记“一窗受理”系统正式运行,按照“一网通办、一窗受理、并联办理、信息共享”的服务模式和思路,大幅压缩不动产登记业务流程。专

10月22日上午,我市不动产登记“一窗受理”系统正式运行,按照“一网通办、一窗受理、并联办理、信息共享”的服务模式和思路,大幅压缩不动产登记业务流程。

专程从郑州到许昌办理不动产权证的王先生开心地说:“太方便了!以前需要跑几个部门才能办理,现在可以在一个窗口办理,并且当天就可以拿到不动产权证。”

我市是继全省四个试点市开通“一窗受理”系统后的首个非试点市。很快,第一本通过“一窗受理”系统办理的不动产权证顺利发放到市民手中。

近期,为全面深化行政审批制度改革,以不动产登记“一网通办”前提下“最多跑一次”为目标,以“便民利民、依法依规、统筹安排、信息共享”为原则,许昌市国土资源局全力推行不动产登记、税费缴纳、房屋交易“一窗受理、并联办理”。

为确保改革顺利进行,许昌市国土资源局积极协调省国土资源厅信息中心、许昌市行政服务中心、许昌市住建局、许昌市税务局和各家技术服务单位,利用十一长假和休息日进行技术攻关,按照“一网通办、一窗受理、并联办理、信息共享”的服务模式,大幅压缩不动产登记业务流程,不仅与税务、房管等部门实现了数据共享,还与省政务服务网成功对接,实现了数据交互共享。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: