注册
河南 > 地方

到2021年 许昌市“绿色长城”要超1万公里


来源:凤凰网河南综合

许昌市将利用3年时间(2019年—2021年),完成生态廊道绿化提升任务,全市生态廊道绿化总长度将超过1万公里。这是记者10月23日获悉的。为进一步提升我市林业生态建设水平,促进生态宜居城

许昌市将利用3年时间(2019年—2021年),完成生态廊道绿化提升任务,全市生态廊道绿化总长度将超过1万公里。这是记者10月23日获悉的。

为进一步提升我市林业生态建设水平,促进生态宜居城市建设,10月19日,市政府出台《关于全面提升全市生态廊道绿化建设的实施意见》,确定利用3年时间(2019年—2021年)完成我市生态廊道绿化提升任务,建成覆盖城乡、互联互通的生态绿廊体系,全市生态廊道绿化总长度将超过1万公里。

据了解,全市生态廊道绿化建设范围有5个:高速公路许昌段,包括京港澳高速公路、兰南高速公路、永登高速公路等;高速铁路许昌段,包括京广高铁、郑万高铁、郑合高铁及郑许市域铁路等;境内现有国道、省道等干线公路及建设期内新建的国道、省道等干线公路;农村公路;境内主要河流、干渠,包括颍河、双洎河、清潩河、北汝河、颍汝总干渠、南水北调中线干渠等。在树种选择方面,乔木类包括银杏、国槐、楸树、皂荚等,常绿类有雪松、白皮松、大叶女贞等,花灌木类有百日红、月季、樱花等,彩叶类有五角枫、黄连木、紫叶李、红叶石楠等。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: