注册
河南 > 地方

许昌市棚改项目新开工22116套 开工率103.6%


来源:凤凰网河南综合

今年以来,许昌市坚持“选址好、配套优、质量好”的标准推进棚改项目建设,并按照商业开发小区模式高标准规划设计,通过公开招投标方式,选择信誉好、综合实力优、施工能力强的企业参与安置

今年以来,许昌市坚持“选址好、配套优、质量好”的标准推进棚改项目建设,并按照商业开发小区模式高标准规划设计,通过公开招投标方式,选择信誉好、综合实力优、施工能力强的企业参与安置房建设,建设高质量安置房。

面对融资难、融资紧的形势,各县(市、区)积极探索融资新模式,以破解棚改项目建设中的资金难题。比如,市城乡一体化示范区采取“政府主导、市场运作、战略合作”方式,探索出了城市片区综合运营办法;东城区积极申请省级棚改专项债券资金等。

市住建局有关负责人介绍,我市还要求各县(市、区)在棚改建设和工地管理中积极树立标杆。在今年的棚改建设项目中,各县(市、区)通过招标方式,选择大企业参与建设,狠抓工程质量、安全生产、扬尘治理。各县(市、区)住建部门也强化对棚改项目质量安全的监管,严把工程质量关,并要求施工企业在建筑工地出入口围挡醒目位置设置扬尘治理公示牌,公开扬尘治理机构、措施标准、严格落实“六个百分之百”确保扬尘治理工作落实。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: