注册
河南 > 地方

许昌入选国家供应链创新与应用试点城市


来源:凤凰网河南综合

10月19日,从市商务局了解到,根据商务部发布的《关于全国供应链创新与应用试点城市和企业评审结果的公示》,我市成为全国供应链创新与应用试点之一,获得国家专项资金扶持。这是我市推进供给侧结构性改革的又一

10月19日,从市商务局了解到,根据商务部发布的《关于全国供应链创新与应用试点城市和企业评审结果的公示》,我市成为全国供应链创新与应用试点之一,获得国家专项资金扶持。这是我市推进供给侧结构性改革的又一重大成果,对于我市商贸流通业的发展有着至关重要的作用。

几天前,商务部在上海召开了全国供应链创新与应用试点工作会议,会上印发了《商务部等八部门关于公布全国供应链创新与应用试点城市和试点企业名单的通知》。全国试点城市有55个,我市名列其中。

据了解,该市按照“市场主导、政策引导、聚焦链条、协同推进”的原则,聚焦民生消费行业及战略性新兴产业薄弱环节和关键领域的建设,重点围绕供应链“四化”(标准化、智能化、协同化、绿色化),以“五统一”(统一标准体系、统一物流服务、统一采购管理、统一信息采集、统一系统平台)为主要手段,充分发挥核心龙头企业的引导辐射和供应链服务商的一体化管理作用,充分利用契机,全面提升我市的供应链水平。

下一步,该市将认真贯彻《国务院办公厅推进供应链创新与应用的指导意见》,切实有效地搞好供应链创新与应用试点工作,争取在制度创新、政策创新、技术创新、模式创新等方面试出成效、试出亮点,促进我市产业组织方式、商业模式和政府治理方式创新,深化供给侧结构性改革,推进产业转型优化升级。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: