注册
河南 > 地方

20日至26日 许昌市将开展居民出行调查


来源:凤凰网河南综合

10月18日,记者从市交通运输局获悉,为配合中国人居环境奖和国家公交都市创建工作,为城市综合交通规划、公交专项规划修编搜集数据,我市近日将开展居民出行调查。该局工作人员介绍,近年来,随着社会经济的快速

10月18日,记者从市交通运输局获悉,为配合中国人居环境奖和国家公交都市创建工作,为城市综合交通规划、公交专项规划修编搜集数据,我市近日将开展居民出行调查。

该局工作人员介绍,近年来,随着社会经济的快速发展、城市化进程的加快、城市人口的增多,城市交通需求明显增大。同时,随着居民生活水平的提高和消费观念的转变,居民的出行需求也越来越大。

为更好地满足群众的出行需求,有关部门需要对群众的出行特征有充分研究,从而科学合理地建设交通设施,进行有效的交通管理。而研究群众出行特征最基本、最全面的手段就是开展居民出行调查。城市居民出行调查是以城市居民为对象,对居民的出行起讫点分布、出行目的、出行时间、出行距离、出行强度、出行方式及停车等情况进行相关数据的搜集、整理和分析,是城市总体规划、综合交通规划、其他专项交通规划和交通政策制定的重要依据。

该局工作人员说,此次调查涉及魏都区、建安区、东城区、国家许昌经济技术开发区,对象为西环路以东、南环路以北、许州路以西、永昌大道以南范围内的城市居民和常住人口,计划抽取约3200户家庭(约10000人)逐一入户进行调查,时间为10月20日至26日。

“调查人员将为受访者准备小礼物,入户时间一般为18时至21时。调查采用当面提问,通过‘城市交通调查APP’输入结果的方式进行。”该局工作人员说,此次调查为全省首例,具有典型的示范性。希望受访者积极配合,以便调查人员进行准确的分析,为未来城市的交通规划提供全面参考。

该局工作人员提醒市民,调查人员将由各街道办事处及社区工作人员陪同,并统一着装,配备工作牌。调查内容包括3个部分:一是家庭特征,包括住址、人数、收入等;二是家庭成员的个人特征,包括性别、年龄、职业、收入等;三是6周岁及以上家庭成员的出行特征,包括出行目的、出发时间、出发地点、到达地点等。

“上门人员如果不是调查这3个部分的内容,而是以调查的名义进行推销等,则是冒名顶替者。遇到这种情况,市民可立即报警。”该局工作人员说。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: