注册
河南 > 地方

禹州、长葛上榜2018年度全国综合实力百强县


来源:凤凰网河南综合

近日,从中国中小城市网获悉,2018年度全国综合实力百强县(市)榜单发布,禹州、长葛榜上有名。中小城市是推动国民经济发展的重要力量。据了解,2018年度中国中小城市科学发展指数研究成果报告从多个维度出

近日,从中国中小城市网获悉,2018年度全国综合实力百强县(市)榜单发布,禹州、长葛榜上有名。

中小城市是推动国民经济发展的重要力量。据了解,2018年度中国中小城市科学发展指数研究成果报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数等进行了系统研究与评价,评选出了2018年度全国综合实力百强县(市)、投资潜力百强县(市)等。

在2018年度全国综合实力百强县(市)榜单中,河南省共有6个县(市)上榜。禹州市排第49位,与2017年持平;长葛市排第95位,比2017年前移4位。

在2018年度全国投资潜力百强县(市)榜单中,禹州市排第17位,比2017年前移1位;长葛市排第41位,比2017年前移3位。

在2018年度全国绿色发展百强县(市)榜单中,长葛市排第37位、禹州市排第67位。

在2018年度全国科技创新百强县(市)榜单中,禹州市排第60位、长葛市排第83位。

在2018年度全国科技创新百强区榜单中,建安区排第99位。

同时,本次研究的评价对象界定为县级市、县、空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备建市条件的镇。截至2017年年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个。中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: