注册

用爱点亮希望 女童守护者河南公益行走进修武县双庙小学


来源:凤凰网河南综合

修武县历史悠久,为中华古县。双庙村双庙小学位于修武县西北部深山区,距乡政府18公里,距修武县城50余公里,是修武县唯一的公办寄宿制小学。解决附近8个行政村,20个自然村的儿童就近入学问题。

女童守护者河南公益行走进修武县双庙小学活动现场

践行公益,传递爱心。10月11日,女童守护者河南公益行活动来到修武县双庙村双庙小学,为当地儿童送去温暖与关怀。这是自9月16日女童守护者慈善盛典落下帷幕后,凤凰网河南频道组织爱心企业和志愿团队等连续第六站走进贫困地区小学,以爱之名架起企业家、爱心人士与困境儿童之间帮扶的桥梁。

集点成网,集网成面。一个全社会参与、为保护孩子们打造的“安全网”在河南正逐步形成,此次修武公益行汇集了众多爱心力量:凤凰网河南常务副总杜新帅,河南悦见·爱酒业有限公司董事长孟令艳、总经理张艳芳等,他们以温柔的力量传播爱心,积极呼吁守护儿童。

凤凰网河南常务副总杜新帅给孩子们发放爱心物资

修武县历史悠久,为中华古县。双庙村双庙小学位于修武县西北部深山区,距乡政府18公里,距修武县城50余公里,是修武县唯一的公办寄宿制小学。解决附近8个行政村,20个自然村的儿童就近入学问题。

据介绍,双庙小学现有四个年级,共14名学生,(5名女生),其中留守儿童2人,建档立卡户2人,单亲家庭学生6人。因地处深山区,交通较远,学生家庭距离学校多为10公里以上,大多数学生吃住在校,每周才能回家一趟,遇到雨、雪等极端天气,十多天也不能回家。

孩子们开心的搬着送来的爱心物品

河南悦见·爱酒业有限公司总经理张艳芳给孩子们发放爱心物资

用行动奉献爱心,让善心不再等待。河南悦见·爱酒业有限公司总经理张艳芳表示,“女童守护者河南公益行活动,正是以爱连接人与人之间沟通的桥梁,也是人与人之间和谐的媒介,希望将爱传播出去,携多方力量,共建和谐美好社会。”

凤凰网河南地方管理部主任李彬给孩子们发放爱心物资

百年大计,教育为本。双庙村双庙小学校长张琦表示,“凤凰网河南爱心人士长途跋涉,奔赴我们这最偏僻的深山小学进行爱心捐助,给我们送来了生活和学习的必需品,解决了我们的燃眉之急。此次活动给学生带来的不仅有物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。我们会把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难,知难而进的勇气。我相信学校全体教师学生会保持一颗感恩的心,用优异的成绩,报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切希望。”

受助学生们

一张张天真烂漫的笑脸,一声声生动婉转的笑声,在爱心面前,孩子们的笑脸显得尤为真切。而对于公益行的成员们来说,传播希望的同时也收获了希望,在帮扶的过程中所体会到的感动、责任与爱,将是人生中宝贵的财富。

孩子的成长是全社会共同的责任,捐助不仅是金钱和物资的支持,也是希望的给予、精神的激励。今后,凤凰网河南将继续携手公益道路上的坚实合作伙伴,呼吁全球华人关注儿童各个阶段的成长需求,让更多贫困家庭的孩子可以在社会的关爱中健康成长。同时也呼吁能有更多的爱心企业、慈善人士参与进来,共同为女童守护发声,为公益慈善事业发声,与凤凰网河南“益路同行”。

[责任编辑:李兢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: