注册

在嵩县白河镇千年银杏林下编织一个幸福的金色梦


来源:凤凰网河南综合

每到深秋,白河乡上寺、下寺村落中那千年古银杏树的满地金黄,都会掩映在浓浓的秋色之中。

你印象中最美的秋是什么样子的?红叶遍山、黄叶漫漫,你以为的秋天是满地的枯叶,但这里,却有着嵩县最勾魂的秋色,只是每年只美一个月,错过了就要再等上一年,它就是白河镇银杏林。

很喜欢秋天,特别是白河的秋,这是家乡的秋,充满着童年的回忆,既温馨又舒适。

这是五彩的秋,漫山的红黄青绿赏心悦目;这是金色的秋,千年银杏树下编织着一个个幸福的金色的梦。

又是一年银杏黄,数百棵千年银杏林金灿灿,银杏树相拥而生,山间蜿蜒的柏油路上、树影斑驳的池塘里,都洒满了的金黄的树叶,仿佛将我们带入秋天最美的梦境。

金秋的下寺村是个令人神往的地方,任意选择一个角度,都是一幅绝美的风景。

每到深秋,白河乡上寺、下寺村落中那千年古银杏树的满地金黄,都会掩映在浓浓的秋色之中。

在千年银杏林下,踏着金黄的叶子,沐浴着秋日暖阳,和三五知己谈笑漫步,或许是人生最惬意的事情。

山村漫天黄叶,遍地金色,一幢幢民房掩映在黄灿灿的彩色世界里,美丽到极致。

清晨薄薄的晨雾笼罩在树林中,似有似无,交织在一起,仿佛千年古树在对语,缠绵着那千百年来倾诉不完的情话。

傍晚,秋山如洗,绚丽多彩,典雅的黄,真诚的绿,热烈的红,为白河乡的深秋编织了条条漂亮的彩带,散发出秋色清幽的芳香,令人神往!

那千年树龄的爱情之树,下而盘根错节,上面枝叶相连,不能分开,经常有年轻人在树下许愿,以得到坚贞不愈的爱情。

这里如同陶渊明笔下的世外桃源,这里的一切如同秋天里的童话,让我们相约在嵩县白河乡最美丽的金秋,为美丽的爱情描画出多姿多彩的画卷。

千百年来,下寺村的村民与这些古银杏树相伴为邻。为加强珍贵树种的保护,乡里对所有古树都进行了造册挂牌。

如今这些千年古银杏树在村民的精心呵护下,枝繁叶茂,生机盎然。

只要看过这里的秋景,其他的秋景都会变成将就,每年深秋时节,当地都会举办千年银杏文化节,用镜头拍摄千年古银杏树下见证永恒爱情的美好瞬间。

白河镇银杏林

地址:嵩县白河镇下寺村

自驾路线:

郑州—郑尧高速—G311—木札岭—车村镇—栗树街—白河镇—下寺

洛阳新区—洛栾高速旧县—合峪镇—G311—栗树街—白河镇—下寺

温馨提示:

1. 嵩县白河镇银杏林最佳旅游时节:一般建议在10月15日---11月15日。

2. 带好自己的相机,到了以后你会发现你要拍拍拍不停。

3. 那里的气温会比嵩县其他地方普遍低2到3度,建议带上些厚衣服。

(5A嵩县)

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: