注册
河南 > 文化

裁判抢戏 梅西不爽


来源:北京晨报

巴萨红牌止连胜,梅西依旧表现抢眼。昨天的西甲第5轮,巴萨坐镇诺坎普2比2战平赫罗纳,梅西先拔头筹,朗格莱肘击犯规被红牌罚下,斯图亚尼梅开二度反超,皮克扳平,巴萨连胜终结但仍领跑积分榜。

原标题:裁判抢戏梅西不爽

巴萨红牌止连胜,梅西依旧表现抢眼。昨天的西甲第5轮,巴萨坐镇诺坎普2比2战平赫罗纳,梅西先拔头筹,朗格莱肘击犯规被红牌罚下,斯图亚尼梅开二度反超,皮克扳平,巴萨连胜终结但仍领跑积分榜。

梅西赛后拒绝和裁判握手

新形象梅西刮掉大胡子

巴萨上赛季双杀赫罗纳,打入9球且仅丢1球。梅西昨天领衔出场,新援比达尔、阿图尔和朗格莱进入首发,塞梅多也轮换出场。尽管巴萨主场被同城小弟赫罗纳2比2逼平,未能拿下加泰罗尼亚小德比的胜利,梅西却不是输家,这一晚,阿根廷人不但成为了西甲历史上出场次数最多的外援,还攻入一记精彩绝伦的进球,同时继续领跑西甲射手榜。

这个周末,梅西给出了全新的形象,也创造了新的纪录。这次梅西剪去了此前大胡子,一副清爽造型示人。梅西在场上也相当活跃,开场不久,比达尔传球,梅西连过3人后突入禁区左肋门前低射,被博诺扑出。第19分钟,梅西帮助巴萨取得领先:比达尔禁区右侧横传,点球点处,梅西跟进左脚推射球门左下角入网。

进球之后,梅西拥抱比达尔表示感谢。据统计,梅西如今是五大联赛2018年的射手王,各项赛事他出场36次,打入了34球。而打入此球后,梅西在本赛季的西甲比赛中打入了5球,继续领跑西甲射手榜。梅西在巴萨的正式比赛进球达到了560个,而最近4个主场比赛(对阿拉维斯、韦斯卡、埃因霍温、赫罗纳),梅西都帮助球队首开记录。

有争议拒绝与裁判握手

比赛中,巴萨第35分钟遭遇打击,赫罗纳在巴萨半场组织进攻,赫罗纳球员庞斯与朗格莱冲撞后捂着脸倒在地上。裁判在看过视频回放后,向朗格莱直接出示了红牌将他罚出场。回放显示,朗格莱在脚下断球之后,肘部有一个上抬的动作,击中了对方的面部,裁判认定为肘击。对于这个判罚,西班牙媒体的观点不一。《马卡报》的裁判专家安杜哈尔认为,朗格莱做出了明显的肘击动作,以此为依据出示红牌没有问题。而《世界体育报》则表示,朗格莱当时已经断下了球,这只是一个无意做出的动作,红牌量刑过重。

巴萨主帅巴尔韦德表示并不接受主裁判希尔·曼萨诺的判罚,在咨询了视频裁判系统后,曼萨诺将朗格莱罚下。巴尔韦德表示:“这限制了我们,在上半场结束前丢球,我们运气不佳,未能逆转比分。我没有在电视上看那个动作,很明显双方发生了碰撞,看上去好像有肘击。”庞斯赛后向朗格莱表示道歉,还表示他一开始还以为是自己犯规。对此巴尔韦德表示:“在红牌的判罚中,这是第一次遭受侵犯的球员表示道歉。我认为VAR提供了公正,但我感觉这不应该出示红牌。或许的确有撞击,但我不认为这是故意的。”

此外值得一提的是,梅西也对比赛的主裁判希尔·曼萨诺非常不满,为此赛后他拒绝与主裁判握手。这不是梅西第一次和希尔·曼萨诺闹出矛盾。在2016年5月巴萨对西班牙人的比赛中,梅西被对手在禁区内放倒,曼萨诺也是熟视无睹。梅西对此非常不满。当时在中场休息时,他要求曼萨诺做出解释,但曼萨诺拒绝对话,他将手指向更衣室方向,让梅西回更衣室去。

止连胜巴尔韦德被批评

赫罗纳第45分钟扳平,阿达伊右路传中,斯图亚尼从皮克背后超出拿球又摆脱布斯克茨,最后在小禁区边缘捅射入网。随后客队又在第51分钟反超,博尔哈传球,波图单刀射门被特尔施特根挡出,斯图亚尼禁区边缘补射攻入球门右上角,比分变为2比1。巴萨第63分钟扳平,梅西角球混战中禁区右侧传中,苏亚雷斯前点近距离扫射被博诺勉强挡出,皮克小禁区前头球破门。

在巴萨遭遇本赛季的首场平局后,主教练巴尔韦德非常清楚地知道,球队在加泰罗尼亚德比对阵赫罗纳的比赛中遭遇了什么问题。朗格莱被罚下后,巴尔韦德下半场才换上乌姆蒂蒂,而上半场结束前巴萨丢球了,为此巴尔韦德遭受了一些媒体的批评。巴尔韦德赛后解释说:“事情总是这样的,我想我得再给他(乌姆蒂蒂)几分钟的热身时间。而且我们当时控制了场面。”本场比赛,朗格莱、比达尔、阿图尔获得出场机会,巴尔韦德表示:“就比赛进程来看,这是一场不同的比赛,这些球员可以给我们提供很大帮助。一切都在控制中,我从他们身上看到了积极的一面。”

 

[责任编辑:李兢]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: