注册

“女童守护者”爱心大使李梅花:关注女童是我毕生要做的事


来源:凤凰网河南综合

(凤凰网河南 燕韬 邓呈娇)践行公益,传递爱心,点亮心的希望,见证爱的力量。9月16日下午,由河南省慈善总会、共青团河南省委、河南省妇联指导,凤凰网河南频道、河南省传统文化促进会联合主办的&ldquo

(凤凰网河南 燕韬 邓呈娇)践行公益,传递爱心,点亮心的希望,见证爱的力量。9月16日下午,由河南省慈善总会、共青团河南省委、河南省妇联指导,凤凰网河南频道、河南省传统文化促进会联合主办的“益路同行为爱发声”2018女童守护者慈善盛典在郑州成功举办。现场数十名女童守护联合发起人、数百名女童守护者爱心大使及社会名人、企业家等云集,共同助力女童保护。郑商瓷创始人之一李梅花荣获“女童守护者”爱心大使称号。

为了本次盛典李梅花老师亲自烧制并捐献瓷器——富贵平安瓶。此瓶是1997年李梅花的丈夫阎夫立教授为迎接香港回归礼品“豫象送宝”之缩小件。它寓意:洪福大贵、纳福聚财,慈善济世、代代兴旺发达、镇宅基保平安。盛典竞拍现场,经过爱心人士、爱心企业踊跃举牌,积极抢拍,最终拍出6100元。

一次次举牌竞价,一次次爱心汇聚,大家用实际行动见证着爱的力量,拍卖筹集的善款,将一起为保护女童贡献力量。每一笔善款都将用到贫困女童身上,用于改变他们的教育和日常生活。

“女童都是未来的母亲,一位母亲影响着一个家庭的美满,一个个家庭的幸福关系着国家的繁荣。”李梅花认为,女性已不是半边天,而是一片天,我们要做孩子引以为豪的母亲,也要成为丈夫的得力依靠,还要拥有自己热爱的事业,所以关注女性从关注女童开始。“对女童的关注、关爱、保护,是我毕生要做的事情。”

益路同行,为爱发声。女童守护者慈善盛典后,凤凰网河南将以高度责任感和事业心,把每一笔爱心捐款送到每一名困难儿童手中。让奉献爱心、传播正能量、关爱儿童成长的理念扎根豫土大地,在更多人心中落地生根,并且生生不息。

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: