注册
河南 > 地方

信阳市委书记乔新江:依法严惩黑恶势力违法犯罪


来源:凤凰网河南综合

9月11日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到平桥区调研督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要进一步提升政治站位,加大打击力度,聚焦标本兼治,强化工作责任,确保为期三年的专项斗争始终沿着正确的方向持续

9月11日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江到平桥区调研督导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要进一步提升政治站位,加大打击力度,聚焦标本兼治,强化工作责任,确保为期三年的专项斗争始终沿着正确的方向持续深入推进。

孙同占主持实地调研后召开的座谈会。侯钦东出席会议。

乔新江说,平桥区坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,全面动员部署,深入排查摸底,依法重拳打击,较好地推动了专项斗争的深入开展,政治效果、法律效果和社会效果初步显现。

乔新江指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大战略决策。各级各部门要进一步提升政治站位,形成专项斗争强大合力。要把旗帜鲜明讲政治贯穿于专项斗争全过程、各领域、各方面,进一步学习领会习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央督导工作的部署要求上来,一级抓一级、层层抓落实,以决战决胜的姿态将专项斗争不断引向纵深。要进一步加大打击力度,依法严惩黑恶势力违法犯罪。要在深入发动和依靠群众、加强线索摸排核查、强化依法严厉打击上再下功夫,对涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域、重点对象,要始终保持扫黑除恶的高压态势,坚决做到发现一起、查处一起、打击一起,确保打准、打狠、打出声威和实效。要进一步聚焦标本兼治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要始终确保专项斗争在法制轨道上运行,坚决铲除黑恶势力滋生败坏的土壤,坚持边扫边治边建,注重综合治理,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题;对黑恶势力“关系网”和“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息,最大限度遏制涉黑涉恶犯罪组织滋生的空间。要进一步强化工作责任,高标准服务保障中央督导检查。要以中央督导检查为契机,抓住机遇、用好机遇,进一步校准工作靶向、加强组织领导、压实工作责任、加大工作力度,解决好工作中突出问题,真正将中央和省委、市委有关决策部署落到实处。

会前,乔新江、孙同占、侯钦东等先后前往平桥公安分局、平桥区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室等地,实地调研专项斗争工作开展情况,看望慰问一线干警和工作人员。(综合信息来源于信阳日报、信阳新闻网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: