注册
河南 > 美食

经典的选择 良心的保证 这10家河南经典名菜都用了这桶油


来源:凤凰网河南综合

什么菜能担当起“中国菜”的盛名?哪个河南菜能跻身“中国菜”之列?9月9日—9月12日,“2018‘中国菜&rsquo

什么菜能担当起“中国菜”的盛名?哪个河南菜能跻身“中国菜”之列?

9月9日—9月12日,“2018‘中国菜’美食艺术节暨全国省籍地域经典名菜、名宴博览会”在郑州举行,全国34省籍地域(含港澳台)餐饮代表团汇聚郑州,向世界“秀”出中国菜。

9月10日举行的发布会上,34个地域菜系、340道地域经典名菜、273席主题名宴新鲜“出炉”。其中,河南共有10道经典名菜、10大主题名宴上榜。说起中国菜,“八大菜系”已经如雷贯耳,但八大菜系并不能代表中国菜,中国文化博大精深,中国菜也博大精深,为了向世界展示全国省籍地域经典名菜、名宴,促进各省品牌餐饮企业合作对接、实现共赢,让中国、让世界进一步了解河南、认识河南。

10道河南经典名菜,都用了这桶油!

会上还发布了入围“中国菜”的河南10道经典名菜和10道主题名宴。来吧,看看河南哪些经典名菜和主题名宴上榜。

榜单:

【河南10道经典名菜】

豫式黄河大鲤鱼

(红烧、清蒸、糖醋软熘)

煎扒鲭鱼头尾

炸紫酥肉

扒广肚

牡丹燕菜

清汤鲍鱼

大葱烧海参

葱扒羊肉

汴京烤鸭

炸八块

【河南10大主题名宴】

全鲤席

汴京御筵

第一楼什锦包子筵

汴梁五簋八广肚席

海参席

洛阳水席

全鸭席

牡丹筵

黄河迎宾宴

司马光家宴

作为河南餐饮用油风向标,鑫苑无添加大豆油也受邀出席了本次活动。

鑫苑无添加大豆油执行总经理贾磊告诉我们,这次活动重新“归纳”了八大菜系,推出了34个省市最具代表性的名菜和名宴,其中河南共有10道经典名菜、10大主题名宴上榜。令我们欣喜的是,上榜的十道名菜餐饮企业中,有7家餐饮企业用的都是鑫苑无添加大豆油。

“食材好,食才好。”鑫苑无添加大豆油董事长苑士锋说,河南经典名菜对鑫苑无添加大豆油的认可,对我们是鼓励也是鞭策。我们感觉身上的责任和担子更重了,今后,一定不辜负餐饮老板们的期待,以“让中国更多餐饮企业用上安全、健康、放心的无添加大豆油”为使命,不忘初心,为豫菜振兴添砖加瓦,为更多的河南菜走向世界助力!

鑫苑无添加大豆油自成立至今,专注于餐饮用油的研发,鑫苑无添加大豆油的研究员58次进入港口各大工厂腹地,一次又一次采样、检测并进行无数次试验,才成就现在无色素、无香精、无抗氧化剂、无残留、无防腐的5A级别行业标准和耐煎炸、油烟少、菜味正、无异味、油鲜亮、上色佳的6星级质量标准。

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: