注册
河南 > 地方

河南拟认定首批75个乡村旅游特色村 三门峡4个村庄入选


来源:凤凰网河南综合

日前,河南省旅游局官网发布《2018年拟认定第一批乡村旅游特色村名单公示》,拟认定全省75个村庄为首批乡村旅游特色村,其中我市共有4个村庄入选。公示内容显示,根据《关于推荐2018年河南省乡村旅游特色

日前,河南省旅游局官网发布《2018年拟认定第一批乡村旅游特色村名单公示》,拟认定全省75个村庄为首批乡村旅游特色村,其中我市共有4个村庄入选。

公示内容显示,根据《关于推荐2018年河南省乡村旅游特色村的通知》要求,河南省旅游局开展了2018年河南省乡村旅游特色村创建活动,经自愿申报、省辖市和省直管县(市)旅游局(委)推荐、专家评审以及河南省旅游局党组集体研究,拟认定首批75个乡村旅游特色村。我市入选的4个村庄分别为渑池县段村乡赵沟村、卢氏县双龙湾镇西虎岭村和东虎岭村、陕州区张汴乡北营村。

据了解,赵沟村位于渑池县段村乡西南部,是三门峡乃至河南省明清古建筑群保护最好的村落之一,已有上千年历史,至今仍保留着原始村落的风貌和淳朴的民风习俗。西虎岭村位于卢氏县双龙湾镇西南部,著名的双龙湾景区位于该村境内,景致格外迷人;东虎岭村地处伏牛山腹地,先后被评为全国旅游扶贫重点村、河南旅游特色村、三门峡市乡村旅游标兵村。陕州区张汴乡北营村拥有大量保存最完好的地坑院,特色鲜明的地坑院被誉为地平线下的古村落、人类穴居的活化石,是我国特有的四大古民居建筑之一。(综合信息来源于三门峡日报、西部晨风)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: