注册

2018年研究生国家奖、助学金开始申报 硕士每人每年2万


来源:郑州晚报

原标题:2018年研究生国家奖、助学金开始申报 奖学金硕士每人每年2万元 博士每人每年3万元记者昨日从河南省教育厅获悉,全省2018年研究生国家奖助学金启动申报发放。国家助学金资助标准为硕士研究生每人

原标题:2018年研究生国家奖、助学金开始申报 奖学金硕士每人每年2万元 博士每人每年3万元

记者昨日从河南省教育厅获悉,全省2018年研究生国家奖助学金启动申报发放。国家助学金资助标准为硕士研究生每人每年6000元、博士研究生每人每年1.3万元。

研究生国家奖学金用于奖励普通高等学校中表现优异的全日制研究生,奖励标准为博士研究生每生每年3万元,硕士研究生为每生每年2万元。申请人须学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

为加大对寒门学子的扶持力度,我省对在省内就读的建档立卡贫困家庭硕士研究生、博士研究生发放国家助学金,用于补助研究生基本生活支出。其中,高校博士研究生国家助学金资助标准为每生每年1.3万元,硕士研究生国家助学金资助标准为每生每年6000元。按照政策,研究生国家助学金资助标准实行动态调整机制,根据经济发展水平和物价变动情况,适时调整资助标准。

值得一提的是,为激励研究生勤奋学习、潜心科研,省财政专门设立了研究生学业奖学金,资助标准为博士研究生每生每年1万元,硕士研究生每生每年8000元。博士研究生学业奖学金覆盖面为纳入全国研究生招生计划的全日制博士研究生的70%;硕士研究生学业奖学金覆盖面为纳入全国研究生招生计划的全日制硕士研究生的40%。

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: