注册
河南 > 地方

河南省信访局领导莅许调研 史根治陪同


来源:凤凰网河南综合

8月22日,省委副秘书长、省信访局局长李刚莅临我市,调研我市信访工作开展情况。市委副书记史根治陪同。在听取相关情况汇报后,李刚对我市信访工作给予了充分肯定。他要求各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于

8月22日,省委副秘书长、省信访局局长李刚莅临我市,调研我市信访工作开展情况。市委副书记史根治陪同。

在听取相关情况汇报后,李刚对我市信访工作给予了充分肯定。他要求各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的系列重要指示和要求,按照“三到位一处理”的原则,着力解决一批信访突出问题,努力使许昌的信访工作进入全省第一方阵和先进行列;要正视存在问题,梳理工作中的重点难点和薄弱环节,下大力气把信访工作抓实抓好;要充分发挥信访联席会议作用,研究一套符合许昌实际的体制机制,千方百计解决群众的合理合法诉求;要打好信访矛盾化解攻坚战,按照时间节点完成相关任务,更好地维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

史根治表示,我市将以此次调研为契机,进一步提升政治站位、落实责任,着力化解各类信访矛盾,不断提高群众的获得感和幸福感,推动全市信访工作再上新台阶。一是思想要重视。各级各部门要站在讲政治的高度,切实加强对信访工作的领导,把信访工作放在重要位置,常抓不懈。二是措施要精准。要坚持把解决群众问题作为工作的出发点和落脚点,结合信访矛盾化解攻坚,创新工作机制,切实解决存在问题。三是作风要转变。要放下身段,深入基层,带着感情与群众交流,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。四是效果要明显。要突出问题导向,压实工作责任,维护好群众合法权益,把各类矛盾和问题化解在基层,超额完成各项工作任务。

李刚还前往建安区信访接待大厅、许昌市群众来访接待中心、许昌市信访局进行了实地调研。(综合信息来源于许昌日报)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: