注册
河南 > 地方

许昌上调就业见习补贴标准 由每人每月700元调整到1000元


来源:凤凰网河南综合

8月20日,从市人社局了解到,自本年度开始,高校毕业生就业见习政策有了重大调整,就业见习补贴从每人每月700元调整到1000元。同时,见习人员范围由之前的毕业年度和离校2年内未就业高校毕业生调整为离校

8月20日,从市人社局了解到,自本年度开始,高校毕业生就业见习政策有了重大调整,就业见习补贴从每人每月700元调整到1000元。同时,见习人员范围由之前的毕业年度和离校2年内未就业高校毕业生调整为离校2年内未就业的高校毕业生和中专中职毕业生。

据了解,高校毕业生见习是为提升大学生就业能力和综合素质,由各级人社部门组织认定一批有良好经济效益和社会信誉、有一定规模的企事业单位,持续提供一定数量的适合高校毕业生就业见习的技术岗位或有助于高校毕业生积累经验的一般性工作岗位,促进毕业生就业。高校毕业生参加见习期间的生活补贴由两部分组成,一是见习单位提供不低于当地失业保险金标准的生活补贴,二是政府提供见习补贴,其中政府提供见习补贴由见习单位先行垫付。高校毕业生见习期限为3至12个月,见习期满后由企业向当地人社部门申请补贴。见习补贴标准上调后,企业每吸纳一名毕业生参加见习,最高可申领12000元的补贴。

市人社局工作人员表示,目前全市共认定见习单位近200家,提供见习岗位5000余个,2017年全市共发放见习补贴300余万元。今年市人社局还将开展市级高校毕业生就业见习示范基地评选活动,对达到市级标准的将按规定给予一次性资金奖励。高校毕业生参加就业见习,既能促进就业,还能减轻见习单位的资金负担,希望有更多的优秀企业积极申报见习单位,让更多的高校毕业生通过参加见习实现就业。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: