注册
河南 > 地方

许昌市发布今年劳动力市场工资指导价位


来源:凤凰网河南综合

为加强和改进政府部门对企业工资分配的指导,近日,从市人社局了解到,我省从今年起正式建立了企业薪酬调查和信息发布制度,我市是全省确定实施信息发布制度的三个试点之一。今年以来,市人社局在对该市536家企业

为加强和改进政府部门对企业工资分配的指导,近日,从市人社局了解到,我省从今年起正式建立了企业薪酬调查和信息发布制度,我市是全省确定实施信息发布制度的三个试点之一。

今年以来,市人社局在对该市536家企业、10万名职工开展企业薪酬调查的基础上,通过对调查样本数据51696条信息的录入、汇总、筛选、分析,整理出6个职业大类、62个职业中类、523个职业小类的劳动力市场工资指导价位,154个行业类别的人工成本信息。为满足用人单位录用人员的需要,市人社局还整理出了不同专业技术等级、不同学历、不同管理岗位的劳动力市场工资指导价位。本次发布的劳动力市场工资指导价位以年薪收入为主要形式,从工资水平上分高位数、上四分位数、中位数、下四分位数、低位数等5个档次。其中,上四分位数、下四分位数分别反映了该工种工资收入的较高、较低水平,中位数反映了该工种工资收入的平均水平。

从统计结果可以看出,该市今年低位数工资指导价位都在最低工资标准(含县级)以上,但不同工种差异较大。工资指导价位相对较高的是科学研究和技术服务业、制造业、电力热力生产和供应业、商务服务业,研究和开发部门经理工资指导价位高位数达到394252元。工资指导价位相对较低的是园艺技术人员、装卸搬运工、包装人员中技术要求较低的工种,低位数为20640元。了解详细工资指导价位信息,市民可以登录“许昌人社网”,进入《通知公告》栏目进行查询。

本年度工资指导价位发布后,各县(市、区)人社局将充分利用新闻媒体,大力宣传工资指导价位,并在劳动力市场公布,及时让企业、职工、求职人员了解,切实发挥工资指导价位对企业工资分配和劳动者就业的指导作用,使劳动者就业、企业用工和工资分配形成有机的整体。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: