注册

王国生陈润儿对防汛抗灾提要求:扎实做好防汛抗灾各项工作


来源:凤凰网河南综合

台风"温比亚"于18日凌晨3时进入我省,受台风低压和西风带低槽共同影响,从17日开始,我省信阳东南部、周口、商丘等地降大到暴雨,局部特大暴雨。省委书记王国生、省长陈润儿高度重视,立

台风"温比亚"于18日凌晨3时进入我省,受台风低压和西风带低槽共同影响,从17日开始,我省信阳东南部、周口、商丘等地降大到暴雨,局部特大暴雨。省委书记王国生、省长陈润儿高度重视,立即安排部署防灾减灾工作,强调全省各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,坚持守土有责、履职尽责,做好防汛抗灾各项工作,确保人民生命财产安全,妥善安排好受灾群众生活,最大程度降低灾害损失。要高度关注台风"温比亚"带来的灾害影响,全面启动应急响应机制,省水利、国土、交通、公安、电力、铁路、民政等部门要立即行动,加强应急值守,全面落实工作责任,确保灾情能够快速处置。要加强气象、洪涝、地质灾害监测预警,紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查,严防各类灾害和次生灾害发生。相关部门要统筹协调各方力量和资源,指导地方开展抢险救灾工作。

据悉,省防汛抗旱指挥部已在全省启动防汛Ⅲ级应急响应,按照相关要求,各市要适时启动相应级别的防汛应急响应,全力做好各项应对工作。(综合于河南日报新闻客户端、河南日报等媒体)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: